Like Il lato sinistro del cuore?
Attenzione a innamorarsi di una venere voodoo. E se un gatto perde la testa pete? Che cosa nascondono gli omissis 25? Per un piatto di garganelli alragù della Linina, si può anche morire. E tra la storia inquieta delmaresciallo Leonardi e le avventure di Cornelius, geniale detecContinue
Mildan said on Dec 16, 2011 | Add your feedback

Antologia variegata in cui sono raccolti oltre 50 racconti nati, nel corso degli anni, dalla fantasia di uno dei più celebri giallisti italiani, cioè l’emiliano Carlo Lucarelli.
Per lo più, si tratta di storie molto brevi, scritte con uno stile scorrevole e spesso caratterizzate da alte venature e ... (continue)Giurista81 said on May 22, 2011 | Add your feedback
| 9788806166236 | Paperback | €14.00 | €11.76 | IBS.IT |

La trama. Riordinando la mole enorme dei suoi racconti, Lucarelli è stato molto crudele. Verso se stesso, non verso i suoi lettori. Ha tolto tutto ciò in cui non si riconosceva piú, e ha “montato” il meglio, gli oltre cinquanta racconti selezionati, secondo un ritmo mentale, una esigenza musicale che alterna i sapori e i temi. Così, mentre il lettore si trova invitato a un ghiottissimo menu, che spazia dall’horror al comico al thriller, unica e del tutto inconfondibile è la voce che lo affascina in questo libro. Forse la voce più autentica di Carlo Lucarelli, in tutte le sue modulazioni. Una voce che invita alla complicità, che coinvolge in una sorta di ininterrotta “danse macabre”, di gioco esplicito sui temi della morte e della colpa, in una a volte selvaggia cavalcata diabolica, in una confusione di identità dove, alla fine, lo specchio sembra rimandarci l’immagine distorta, ma lucidissima, dei nostri desideri, e delle nostre illusioni.
(recensione tratta da mauriziolorenzi.it )