has ALL you need!
A community for book lovers to create their own bookshelves, share and explore books.
Sign Up for FREE!Book Description
★盜墓小說的開山之祖──天下霸唱又一最新力作!
★在千萬讀者的企盼之下──《鬼吹燈》終於又來了!
★《鬼吹燈》即將拍攝成電影,由香港大導演杜琪峰監製執導!
《鬼吹燈》不只是一部最紅火的網路小說,集合了靈異、科幻、風水、冒險等元素,
它堪稱近代盜墓小說的開山之祖、執牛耳之作,讓華文創作圈不再獨獨缺席於世界的奇幻文潮。
中國自古已有盜墓為生之人,盜墓者之流又以「摸金校尉」最為玄奧莫測,從事此道必須深諳風水地理、八卦易數,以「尋龍訣」探知地下墓室所在並直搗黃龍。胡八一因為一本祖傳的《十六字陰陽風水祕術》而誤打誤撞,成為了一名摸金校尉,必須整天和陰森的古墓、Continue
―
Kyanite said on Jan 26, 2008 | Add your feedback
*** This comment contains spoilers! ***

【以下內容劇情有,慎入!】
那個恨天古國是假的吧?(喂!)因為我找不到出處(喂!)我看盜墓小說其中一個樂趣就是去回推歷史,會希望可以找到這個墓或這個事跡背景是建立在哪一段歷史或傳說之上的←奇怪的嗜好請不用裡會(喂!)看書上說中國龍脈三分,南脈的盡頭就是南海歸墟那邊,這集看的我很想去學易經,因為他一直提到震上震下的那一卦〔震.亨.震來虩虩.笑言啞啞.震驚百里.不喪七鬯.〕,不過這東西真的太難我看老半天也看不懂,然後不知道是不是海戰(喂!)的關係,這集我覺得節奏步調有快一點,所以我看得也快了一點,不過這集開始就抓的到一點蛛絲馬跡了,重點是”沒有眼睛”,想到鬼吹燈I的重點是”鳳凰 ... (continue)
―
CC said on Nov 6, 2008 | Add your feedback

鬼吹燈系列算來已是第六本。或許是怕讀者膩了,這一集加入了搬山道人的秘術,場景也搬到海底。搬山道人的秘術諸如司天魚、魁星盤、漂瓜取魚之術等,均是前所未聞,不同於摸金校尉的手法。歸墟位於海底猶如鯨腹般的空洞,頂端洞口海水被氣流堵住不落下,令人嘖嘖稱奇。既是海底探險,少不得有兇狠的惡魚水族,如鯨、鮫、鯊、蚌等。在海底面對這些異類,比陸地更加兇險。所幸有蜑人古猜,一行人才能屢次化險為夷。蜑人是本集很重要的描寫,猶如亞特蘭提斯之民一樣神秘。少了前集八股的抬槓,回歸系列傳統,敘事較為流暢,但仍可更簡潔。最後多玲中了屍降,替下一集留下伏筆。
―
Xiun said on Jul 8, 2008 | Add your feedback
―
悅讀天下(屏東市) said on Jun 18, 2008 | Add your feedback
―
鳳無咎 said on Mar 28, 2008 | Add your feedback
Rating:

- Paperback 384 Pages
- ISBN-10: 9861851178
- ISBN-13: 9789861851174
- Publisher: 高寶
- Pub date: Nov 07, 2007
| 9789861851174 | Paperback | NTD280 | NTD228 | 金石堂 |
| NTD280.00 | NTD252.00 | 誠品 | ||
| NTD280.00 | -- | 博客來 | ||
| + 4 copies tradable: → | ||||
2 people find this helpful
由原本行動於深山陵寢的主角一行,這次轉移陣地跑到海上去
當了摸金少尉倒斗那麼久,也只有這次南海打撈才有真拾好物的時候吧
不儘將陳教授所託之物打撈上來,還帶回不少青頭準備發達
是也說主角這群摸金少尉,還真是名符其實的“破壞王”
舉凡他們踏過的陵墓所在風水
不管是好、是壞,一律是破壞殆盡,絲毫不保留
並且,絕對會有不少奇異的怪事
供他們大肆玩命打發時間
而角色方面的評論,對於明叔這好人物還是深覺厭惡個很
明言就是太過自私的行為與態度
第二集的內容,其實算為溫
的確並無其他的精采< ... (continue)
由原本行動於深山陵寢的主角一行,這次轉移陣地跑到海上去
不儘將陳教授所託之物打撈上來,還帶回不少青頭準備發達
是也說主角這群摸金少尉,還真是名符其實的“破壞王”
舉凡他們踏過的陵墓所在風水
不管是好、是壞,一律是破壞殆盡,絲毫不保留