Fuoco amico

By Abraham Yehoshua, Alessandra Shomroni (Translator)

| Hardcover | 9788806184339

Like Fuoco amico?

Daniela e Amotz Yaari sono una coppia di sessantenni residenti a Tel Aviv. Lui ha ereditato dal padre uno studio di progettazione di ascensori, lei è insegnante di inglese al liceo. Hanno due figli. A dicembre, in occasione degli otto giorni dedicati alla festività di Hannukkah, Daniela decide di paContinue

Daniela e Amotz Yaari sono una coppia di sessantenni residenti a Tel Aviv. Lui ha ereditato dal padre uno studio di progettazione di ascensori, lei è insegnante di inglese al liceo. Hanno due figli. A dicembre, in occasione degli otto giorni dedicati alla festività di Hannukkah, Daniela decide di partire alla volta della Tanzania per fare visita al cognato Yirmiyahu, da poche settimane rimasto vedovo dopo la morte improvvisa della moglie Shuli, sorella di Daniela. Yirmiyahu è un funzionario del Ministero degli esteri in pensione. Era stato inviato in Tanzania dopo che il figlio Eyal era stato ucciso dal fuoco dei suoi commilitoni durante il servizio militare perché scambiato per un terrorista ricercato. Ora lavora come contabile in una spedizione antropologica.. In Africa Daniela, oltre a rievocare l'amata sorella, scopre il lato sconosciuto della personalità del cognato: Yirmiyahu, dopo l'assurda morte del figlio, non vuole avere piu nulla a che fare con la propria identità israeliana ed ebraica. A Tel Aviv Amotz si prende cura di tutti i famigliari.

• non mi ha particolarmente entusiasmata questo libro, rispetto agli altri libri di Yehoshua che ho trovato personalmente molto più belli e interessanti...Le difficoltà di una famiglia nell'elaborare un lutto per il figlio morto ucciso da "fuoco amico" e sullo sfondo l'amore saldo di una coppia che si ... (continue)

non mi ha particolarmente entusiasmata questo libro, rispetto agli altri libri di Yehoshua che ho trovato personalmente molto più belli e interessanti...Le difficoltà di una famiglia nell'elaborare un lutto per il figlio morto ucciso da "fuoco amico" e sullo sfondo l'amore saldo di una coppia che si sforza di credere ancora in ideali e religioni dalle quali Yrmy, il padre che ha perduto il figlio e in esilio volontario in Africa vuole staccarsi e allontanarsi per sempre, quasi una via per l'ascesi lontano dalla società per un nuovo inizio in una terra ricca di spontaneità e natura-

Gattanera said on Feb 2, 2012 | Add your feedback

• Una storia intensa e fuori dagli schemi, ambientata in Israele e tra israeliano, solo un pallido accenno alle questioni palestinesi. Un modo elegamte per dire no alla guerrae per parlare del doloreche è sempre uguale in ogni popolo della terra.

Trenette65 said on Dec 10, 2011 about the Paperback edition | Add your feedback

• Hardcover 399 Pages