La vita emotiva dei gatti

Un viaggio nel cuore felino

By Jeffrey Moussaieff Masson

Like La vita emotiva dei gatti?

Spesso si pensa che i gatti siano creature solitarie, che si limitano a tollerare la presenza dei loro simili e dell'uomo.
Nulla di più sbagliato. Per chi ama i gatti infatti la ricompensa é grande: l'amicizia con i felini riserva l'instaurarsi di un'intimità molto forte e l'apertura verso il m Continue

Nulla di più sbagliato. Per chi ama i gatti infatti la ricompensa é grande: l'amicizia con i felini riserva l'instaurarsi di un'intimità molto forte e l'apertura verso il mondo ricco e complesso della loro emotività. Approfittando dell'ingresso nella sua vita di cinque gatti, l'autore traccia una mappa seria e completa delle emozioni dei felini domestici: amora, attaccamento, rabbia, curiosità, noia e nostalgia.

Ti piace vincere facile, eh?

Prendi 5 gatti (non di più perché tua miglie non vuole), trasferisciti in una splendida località sulle rive dell'oceano in Nuova Zelanda, trascorri le tue giornate a passeggiare e ad osservarli e poi scrivi il tuo bel libro sul comportamento felino.
    Il bello, però, è non spiegare praticamente nulla, ... (continue)

Il bello, però, è non spiegare praticamente nulla, ma IPOTIZZARE...Un libro di fantastiche ipotesi personali dell'autore.
    Un testo-tipo potrebbe essere: "credo che ora il gatto X si comporti così perché è arrabbiato...ma forse no, forse potrebbe essere felice...non so, in realtà i gatti sono animali misteriosi e nessuno li capirà mai".
    Un testo così, potrei scriverlo anch'io osservando la mia, di gatta, che è molto più espressiva e comunicativa dei 5 felini pseudo-selvatici descritti in questo libro.
    Si parla di emotività felina, ma tutte le affermazioni sono incerte supposizioni.
    Ovvio che un amante dei gatti si ritroverà più di una volta a sorridere e far "sì sì" con la testa mentre procede con la lettura...Che i gatti siano magnetici, misteriosi, sorprendenti e, perché no, un po' "magici" è un dato di fatto.
    Ma non puoi spacciarti per esperto del comportamento animale e scrivere un libro così inutile, è una presa in giro bella e buona.

Vale73 said on Jan 23, 2012 | 2 feedbacks

• Imparare tantissimo e in maniera piacevole.

Flo said on Dec 26, 2011 | 1 feedback

• Publisher: Il Saggiatore