1院,請進場

第三屆年輕作家創作比賽得獎作品

By 黎慧嫻, 年輕作家創作比賽得獎作品 (Series Editor)

| Paperback | 9789620431104

Like 1院,請進場?

同人、腐、BL、Cosplay、耽美、蘿莉
這些名詞阻隔了他們與三次元世界的接觸
關於那些生活於戲院陰暗角落的人的故事
是我們經常擦身而過,卻無法進入的二次元世界

我們去看戲都只留意戲從不留意服務員,作者卻將服務員自身的故事說了出來。本書主角阿悠在戲院Part-time時就遇上了一班有趣的同事,他們當中有隱藏的男同性戀,有擁有兩個學位的大學生,有富家子,有高材生,大家都有各自的原因而來打這份當時只得廿一蚊時薪的工作。阿悠本身是一名腐女(但她卻一直沒有承認),亦愛好日本動漫,她以獨到的眼光看世界,並以活潑生動的筆觸將身邊的人事物刻畫出來。「生活」是所有寫作人的養料,作者在看似平凡單調的工作中, Continue

同人、腐、BL、Cosplay、耽美、蘿莉
這些名詞阻隔了他們與三次元世界的接觸
關於那些生活於戲院陰暗角落的人的故事
是我們經常擦身而過,卻無法進入的二次元世界

我們去看戲都只留意戲從不留意服務員,作者卻將服務員自身的故事說了出來。本書主角阿悠在戲院Part-time時就遇上了一班有趣的同事,他們當中有隱藏的男同性戀,有擁有兩個學位的大學生,有富家子,有高材生,大家都有各自的原因而來打這份當時只得廿一蚊時薪的工作。阿悠本身是一名腐女(但她卻一直沒有承認),亦愛好日本動漫,她以獨到的眼光看世界,並以活潑生動的筆觸將身邊的人事物刻畫出來。「生活」是所有寫作人的養料,作者在看似平凡單調的工作中,找到了屬於她的素材,創作了這部溫馨活潑的年輕都市小品。

• ISBN-10: 9620431103
  • ISBN-13: 9789620431104
  • Publisher: 三聯書店(香港)有限公司
  • Pub date: Jul 01, 2011

9789620431104 Paperback -- -- --