100位首爾大學生教你考上第一志願的筆記訣竅:Top1學生的一流筆記術

英國高等教育調查公司QS「2012年亞洲大學評估」最新報告,
  首爾大,超越東大、北大,排名大晉級!
  韓國第一志願生告訴你:
  同學,大腦容量是有限的。
  學習靠筆記,不是靠腦袋!

100名首爾大生★200本實戰筆記
  萃取菁華合力完成的滿分筆記術全攻略!
  發現高材生們的5個致勝的思考習慣暗藏玄機!

習慣1 掌握核心內容  「記憶容量是有限的,好吃的東西當然要先吃!」

Philosophiae
Ha scritto il 30/10/13

相較於日文還有漢字可以猜,韓文真的是一個字都看不慬。即使最後有筆記精選摘譯,書中的筆記示範,對我而言,真的就像無字天書。

慢慢讀
Ha scritto il 23/09/13
很不錯的書,老老小小都適合閱讀。珍貴的是,作者發現筆記的重要,嘉惠後面的學習者,有參考的模範範例。書中點出做筆記的迷思,以及不做筆記的迷思。重點是「內化」,讓學習到的東西成為自己的東西,這才是最重要的。現今資訊爆炸的時代,網路上的資訊有多少是轉寄、分享來的,而真正原創內容的作者未必很多,也顯現未來資訊產生的素質將不如以往。 5個首爾大生整理筆記的共通習慣: 01 掌握核心重點,掌握優先順序很重要! 02 有系統地思考,觀察內容的觀念架構,先深入瞭解課程目錄與範圍,善用圖表整理 03 進行理論性的...Continua