老太太想養一隻貓,老先生越過小山,出門去找貓,他來到一個到處都是貓的山丘。老先生把他所碰到的每一隻漂亮的貓帶走,於是,有一百隻貓、一千隻貓、一百萬隻、一億、一兆隻貓都跟著老先生回家。為了要留下一隻貓,所有的貓開始爭論誰最漂亮,這些貓氣得你吃我,我吃你,最後所有的貓都被吃掉了。只有一隻很不起眼的貓逃過了一劫,曾經看過一百隻貓,一千隻貓,一百萬,一億,一兆隻貓的老先生,終於發現,這隻貓是世界上最漂亮的貓。
hippomama
Ha scritto il 03/03/10

很久的故事!大天使幼稚園看完了

Alice
Ha scritto il 22/09/09

從每張圖那細緻的版畫風格就可以看出這本圖畫書的年代與大概背景,雖然故事有趣但恐怖的成分似乎還是居多。會認為最後留下來的那隻小貓咪最心機,恐怕才是主謀者的自己,應該是想太多了吧......

haku.wu
Ha scritto il 01/09/09

這據說是本畫時代的作品,結局實在是很驚悚。

Dokionly
Ha scritto il 18/03/09

養貓(動物)就是這樣,不管什麼貓,其實只要是自己的就是最好的囉!老先生跟一般人一樣,還沒擁有前,就是這也想要、那也想要,可是,哪有那麼大的能力,同時要那麼多東西呢?講歸講,下次看到又新又美麗的事物,恐怕也忍不住~但是,故事中一堆貓兒在爭奪的場面,雖然沒有描繪很清楚,但是光用想的還是會覺得很恐怖,怎麼樣也沒辦法打從心裡喜歡它。