也許一切將在這一天終結? 《四的法則》千萬暢銷作家醞釀8年最新驚悚力作! 根據馬雅長曆法,每一紀都將終止於毀滅性的天災。 換算成西曆,如今第四紀結束的時間正是2012年12月21日…… 疫病權威史丹頓接到一通緊急電話:醫院出現前所未見的詭異病例。患者已完全失眠長達一週,不但發燒和癲癇不止,更出現嚴重的幻覺。病患的身分不明,也不知道如何被感染,他那乾裂的雙唇,只是不斷以沒人能懂的語言呢喃著:vooge vooge…… 另一方面,任職於博物館的馬雅文明專家采兒,受骨董商好友之託幫忙保管走私進口的馬雅 ...Continua
Diane
Ha scritto il 09/12/12
末日即將到來,這真是看這本書的最佳時機。 在倒數計時中,真的發生了無可避免的災難,是馬雅預言的成真?還是人類自做自受的結果?感覺上好像比電影2012真實些,畢竟那種活生生的地球毀滅太不可思議了。 這世界上存在著太多我們人類不知道的東西,尤其是病毒。細菌的存在比人類長久,也許它們想要拿回在地球的主控權,重新改變這個世界,從人類手中取回這個瀕死的星球,這個世界末日,只是屬於人類的。 不過人類豈是這麼容易就被消滅的,20121221這個日子終究會過去,存活下來的人,是不是該好好的反省,古文明會消失,難...Continua
ooxxvv
Ha scritto il 18/08/12

想逃離這個世界是一回事,但如果失去了可以回去的世界,那又是另一回事。
<<p267>>

其實沒有那麼喜歡這種以「末日」為主題的小說,但作者沒有把「末日」這個議題看得太重,所以讀起來還算順暢。

Miranda Wang
Ha scritto il 03/08/12
俗氣一點的形容就是「扣人心弦」

我翻譯這本書的心得:http://tinyurl.com/d7yon49