十七歲的少女艾拉、莉琪與蓓思從小一直以為她們是同卵三胞胎……直到有一天她們發現一個驚人的家庭祕密:她們事實上比親姊妹還要親——因為她們是複製人。因為害怕她們的身分曝光,進而導致身為科學家的媽媽被揭發進行人類複製而違法入獄、三個女兒被政府單位抓去研究,俾斯特一家開始過著改名換姓的生活,由「單親媽媽帶著一個女兒艾莉蓓」的生活當作掩護。艾拉、莉琪和蓓思輪流去上學、參加社交活動,她們三個人共同分享了艾莉蓓.俾斯特這個角色的生活。

但是有一天,莉琪遇到席恩.凱立,一個似乎能看到
吉娃娃
Ha scritto il 21/08/14
『1/3個艾莉蓓 The Originals』即使是複製人,我們仍然是最獨立的個體。
複製人應該算是科幻類型的元素。這本青少年小說沒有奇幻,也沒有什麼冒險的成分,除了討論複製人類是否違法自然法則外,就是探討就算是用同個基因複製出來的人種,並不代表他們就會有相同的習慣與個性。 書中將重點放在家庭和少女的部份,因為每天只有三分之一在外生活的機會,也因為這段時間成了她們最美妙的時刻,但隨著年齡增長,她們知道這樣的生活不能滿足她們,也因此開始反抗原先設好的規範,藉由反抗來說明即使自己是複製人,仍然是獨立的個體。 閱讀的過程,也能輕而易舉的分辨三人差別,艾拉很聰明;莉琪有個性;蓓思很活潑,...Continua
TinaRay
Ha scritto il 22/04/14
不管是誰都會覺得這三張照片是同一個孩子穿著不同的衣服,並且做出不同表情,但是,貨真價實,這是三個不同的孩子。……讓我肩頸毛髮直豎的是躺在抽屜角落某處的另外一張照片……這張照片中的嬰兒與牆上照片的嬰兒們,如出一轍。就在某處,有一張「原體」的照片,屬於那個死去的嬰孩。這個嬰孩的媽媽複製了我們。

整本書讀完後,發現是《擁有未來記憶的女孩》(Forgotten)的作者凱特.派翠克,喔,原來……

難怪閱讀中有一種熟悉感,凱特.派翠克的確很會寫以青少年為主角的奇幻小說。

心得全文詳見~~http://fangkuo0917.pixnet.net/blog/post/41023267