140字的驚人力量

李開復談微博改變一切

微博,這個1億人在看的新媒體,用140字的力量正在改變世界,它是怎麼做到的?

李開復首度分享親身體驗的微博魅力、技巧與商機,看微博如何改變華人世界、滲透你我生活。

微博,是2010年大陸最夯的新詞與媒體,《南方人物周刊》並將「微博客」評選為2010年度風雲人物。名人瘋微博,更在兩岸三地、華人世界形成一股新勢力。藝人王菲、王力宏、小S、蔡康永,NBA球星姚明、大陸作家韓寒等「微博控」,都擁有數百萬粉絲,每每用140字來抒發心情。

這140個字,既

這140個字,既是限制,也是自由。到底為什麼人人這麼瘋微博?在新浪微博擁有411萬粉絲、騰訊微博破千萬的李開復,首度分享他每日學習與寫作、從零到建立百萬粉絲所親歷的微博之旅。

李開復的微博世界,濃縮了他的人生智慧與職場經驗,匯集精闢的微博觀察,以及所看見的未來與商機。不要小看「你」的影響力,善用微博、把夢想做大,就能讓世界看見真實的你,你也將改變這個世界。

微博改變了李開復的生活,也將改變你的未來! ...Continua

Ha scritto il 21/10/13
這個從美國 Twitter (推特) 衍生到中國的東西,讓全中國的網友瘋狂捲入,名人們更是藉著它的驚人傳播力量,以每則140個字的網路發文,迅速坐擁數百萬粉絲,其影響與勢力擴大的範圍,幾乎可以說達到氾濫(成災?)的程度!

微博有多強?看看以下數據便知:
「從傳播媒體的演變史看,一種傳播媒體要能普及到 5000 萬人,收音機用了38年,電視用了13年,網路用了4年,而微博只用了14個月!」

原因何在?這書談的正是這件事。

我個
Ha scritto il 31/10/12
2012.10
先自首,看這本書前對於作者李開復先生其實很陌生,甚至以為他是新浪微博的創辦團隊成員之一,所以一開始看這本書充滿失望,因為他是以使用者經驗來介紹微博的歷史,而且佔得篇幅也不大,前1/2的內容就像是在看李開復先生的微博紀錄,但微網誌140字的限制,其實精髓可能是在跟網民的激盪討論,在不知道任何時空背景下看這前1/2內容,頂多抄抄好句子、多少認識李開復這個人,沒啥幫助。接下來又花了一些篇幅在介紹微博事件小故事,當作八卦話題了解中國狀況是蠻有趣的,但也只是點到為止,了解微博的影響力而已。但後面的1/4內 ...Continua
Ha scritto il 12/11/11
一點都不微薄的微博
自從09年新浪微博上線後,整個風捲殘雲把中國微博市場給統一(現在當然還是很多家,不過新浪真的是最大)到底微博是什麼?微博怎麼用?微博的影響力是什麼? 在這本書中,開老師用他自身如何的知道微博的經過到現在一日不微博就面目可憎的地步,讓你體會微博一點都不微薄的可愛之處;而書中也記錄了許多開老師自己有趣的微博,可以讓大家更貼近的瞭解微博的妙處
Ha scritto il 30/07/11
開老師教你: 微博怎麼經營 微博怎麼寫 微博怎麼增加人氣 看這本就對了!!
Ha scritto il 10/06/11
雖然我沒用過微博但是我常用Facebook 也想了解社群網路的的特點和如何在打造自己的品牌 的確作著說的沒錯現在的網路3.0(社群網路) 每個人都是發佈者,但是各有巧妙不同 也像作者說的個人定位尤其重要 對我來說就是在Who am I ? 和 Who I want to be ?之間取平衡點. http://dreamfarmerinhere.blogspot.com/2011/06/140.html 完整心得