20年清潔達人の 耐住、好清理、超實用裝潢指南

上百戶清潔血淚,告訴你千萬要避免的裝修設計

想到打掃就頭痛!耗時費力換來了腰酸背痛又心浮氣躁──  為什麼地板怎麼拖都不乾淨?  為什麼廚房牆上的油膩污漬總是如影隨形?  為什麼用了空氣清淨機還是有塵蟎?  其實灰塵都是藏在你看不見的地方。  不是你手殘,而是錯在裝潢設計。  裝潢之前一定要參考這本書,讓你打掃起來事半功倍,  下班不用趕,一天十分鐘搞定惱人的「房事」。  如果你家已經是錯誤的設計,清潔達人也會教你獨門撇步,  讓小家瞬間變身五星級飯店般的舒適清潔!  不只是一本打掃技巧書,更是讓生活品質更美好的裝潢設計實用手冊!
anobii sucks!
Ha scritto il 03/06/17

非常非常實用的一本書。

這本書不只是裝潢建議,甚至連已經做好的不妥裝潢的清潔方式都有清楚寫出方法。

像是他說抽油煙機的清潔方法,應該要開著抽油煙機對裡面噴清潔劑,然後清潔劑就會被吸進去管子裡面,過一陣子贓汙就會流到抽油煙機的集油盒裡面。

這種方法我就覺得超聰明的,因為以前我都只清理集油盒還有換網子而已。

這本書缺點就是好建議太多了,我只看一次根本記不起來,得再多看一次才行。

喵莉
Ha scritto il 21/10/14

書中提到的家居裝潢、物品購置,
考慮到收納、打掃因素,
提出來的建議相當實用
因為覺得美觀而做出來的家居佈置
往往會導致清潔上的困難
本書的觀點很實用,不愧是家事達人常年的經驗