2001夜物語 1

| 出版商: 尖端出版
這是一部超越時空、SF漫畫的上乘之作,也是星野之宣的代表作之一。作者以經典級科幻片《2001年太空漫遊》為藍本,用史詩式、流暢的筆觸來描繪,闡述人類開拓宇宙新天地的意念。對於在新天地的人類,其思想、精神及心靈的淨化都有一種新的註解。星野之宣的作品預言的味道十分濃厚,在科幻的結構下,常常引出令人深思的劇情,除了表達對人的關懷外,也表現出對自然的崇敬。在人類不斷開發創造的同時,事實上也不斷地毀滅抹殺。而最終,當人自己以旁觀者的角度去探討的時候,卻發現自己製造的似乎好像都是悲劇,而最可悲的,是自己還無 ...Continua
letterlego
Ha scritto il 10/06/11
星野與布萊伯利

奇怪,怎麼沒人辨識出星野科幻作品中有很強的"布萊伯利"色彩?

Wuray20046
Ha scritto il 28/02/10

多篇精彩的短篇故事合集,故事的主題都是圍繞著宇宙.
到底廣闊的宇宙中有著什麼東西?未來的人類又會用什麼方法來探索這個宇宙?人類未來會在什麼地方?

Blackj Chao
Ha scritto il 21/02/09

全六集。前進,前進!大氣層不再是界限,人類終於有能力向銀河彼端邁進,建造亞空間太空船、開墾外星殖民地、尋找智慧外星物種。可是細看這偉大的宇宙航海時代,會發現是由無數人物的血淚犧牲串連而成。星野之宣向電影『2001太空漫遊』致敬的的科幻名作,以短篇故事編織出數百年間的銀河探索歷史,劇情畫功想像力都無可挑剔。另外還有續作『2001+5』短篇集一本,對未交代下落的角色作個收尾,但個人覺得開放性結局也不錯啊。

elish
Ha scritto il 05/06/08
星野之宣是日本著名的硬派科幻漫畫(Hard SF)(註一),其作品科技和人文並重,且處理的相當好,而 2001夜物語更是他最好的作品之一。 看見書名就知道星野之宣一定受到有受到克拉克和庫伯利克的影響,但作者並沒有完全抄襲2001太空漫遊的靈感,反而走出了自己的路,2001夜物語顧名思義,就是21個有關於星夜的故事,每篇主角和主題都不同,看似沒有關係,但事實上卻是前後呼應、環環相扣,完整的串成了一個偉大的故事…… 全文詳見:http://blog.yam.com/elish/article/403...Continua
Maya
Ha scritto il 10/11/07

這是第一次接觸星野之宣時所看的作品(共3本), 藉由對科學和宇宙的探索反思人類的種種, 內容相當別出心裁, 可惜絕版了