2001太空漫遊

2001: A Space Odyssey

投票平均为 2030
Chrys Yen
Ha scritto il 07/09/15

克拉克帶我們穿越了科學,一點數學,最後來到哲學的邊界,在宇宙的前哨站發出一些感知的電波,呈現一場複雜而迷人的科幻預言。本書大概會成為我此生最愛的科幻小說,沒意外的話。

Nic
Ha scritto il 18/09/14

最喜歡最後主角在太空裡環境的設定, 充滿基於智識的幻想, 很瘋狂卻又合理

希爾菲斯
Ha scritto il 13/10/13

SF,前輩推薦科幻書單

Lin Lam
Ha scritto il 06/10/13

非常迷人的一次閱讀經驗.已是幾十年前的作品了.但一點沒過時的感覺.中段電腦哈兒作怪使人心寒.要說遺憾的地方應該是現在雖已是2013年了但科技仍未達到作者想像中的水平吧.

張瑞棋
Ha scritto il 15/03/11
讀到很久以前的科幻小說居然預言成真,還真是一件有趣的事。像2006年發射的新地平線號真的利用書中藉由木星的重力彈向土星的方法航向冥王星;還有書中設想的新聞閱讀器不就是今天的iPad!不過在書中它仍須有線下載;有時候太過詳盡描述技術細節就會碰上這種「風險」。 對我而言,克拉克就是花了太多篇幅在描述太空旅行的技術細節,這大概是本書唯一的缺點。不過相較於書中所展現對文明的過去與未來的恢宏深思,也就瑕不掩瑜了。 本書有三大主題。其一是解釋人類如何懂得使用工具,成為萬物之靈;其二是人類過分依賴電腦的危機;...Continua