2061太空漫遊

2061: Odyssey Three

Ha scritto il 24/09/11
看了遠流張啟陽先生行雲流水的譯本之後, 恍然大悟: 並不是故事不好, 而是這個版本的翻譯實在太糟.
Ha scritto il 17/04/11
哈雷彗星、木星漫遊
生活在地球上的人,很難想像低重力或無重力的環境是怎樣的情景。本書對於行星際旅行卻有詳細的描述,讓人如臨現場。作者想像力豐富,同時又儘量不違背已知的科學知識,因此讀來如幻似真,真假難辨。讀完此書,對於太陽系特別是木星以及哈雷彗星會有較多的認識,也算意外收穫。
Ha scritto il 21/03/11
作為《太空漫遊》系列的第三部曲,竟然全書內容幾乎都與原來主題無關!黑石板、鮑曼與哈兒直到最後一章才現身短短幾頁,相當勉強地讓本書與原系列沾上邊。就像興沖沖地去看續集電影,結果卻是完全無關的內容;掛名的主角也只在最後幾秒鐘露面講幾句話。整個就是一個受騙上當的感覺! 克拉克想要談哈雷彗星與南非政治,就應該另取書名,不該將它包裝成《太空漫遊》系列的!
Ha scritto il 19/09/10
Ha scritto il 06/05/09
時序進入2061年,人類已逐漸開始移居其他星球,在某個組織的陰謀之下,人類踏入了外星人警告的禁地——歐羅巴。
地球上價值高昂的鑽石竟然在木星變為恆星時,由其核心大量釋出,是個很有趣的構想。