21世紀保羅書信辭典

的 | 出版商: 校園書房出版社
R 227.03 D561(c) v.1; R 227.03 D561(c) v.2

一百零八條新約學者好漢,用兩百一十四篇深入淺出的好文章,攻上保羅與其書信的頂峰,眺望神國度的豐盛,綻放出靈性生命的力量!《21世紀保羅書信辭典》,要帶您「讀通」保羅的所有書信!!

不同於過往各種辭典、註釋,本書精選超過兩百個與保羅書信相關的重要字辭,由近二十年來最受重視的福音派學者們分別撰寫,不但針對保羅各卷書信有詳盡的剖析,也涵蓋了大家耳熟能詳有關「因信稱義」、「保羅新釋」、「聖靈論」、「教牧領導」的討論,更特別的是,相當多常被學術界所忽略,但是和信徒生命成長息息相關的「保羅的心理學」、「保羅的靈修學」、「保羅的禱告學」、「保羅的婚姻觀」,也都羅列其中,牧長學者可以從這本書得到晚近保羅研究的各樣精華、講道題目,一般平信徒也能夠透過這本書,對保羅思想有了一個全面的認識,不再在保羅的書信與思想裡迷路,許許多多與靈命成長有關的字辭,也將成為我們行走天路時的最佳指引。 ...Continua