24個比利【完整新譯本】

Ha scritto il 07/09/16
終究是現實
從開頭到結尾情緒一直站在比利的立場去想 對人格分裂的比利愈是了解 愈是產生了情感 更希望結尾的比例能夠好轉 這個社會能再次的接納他 可惜 現實是沒人在乎 當你有罪在先的時候 一個希望都沒有 就像Boy A一樣 想當正常人 只得下輩子了 但如果我是受害人一點也不了解比利的話呢? 就會像這個社會 當他是罪犯處置 再也不饒恕 不給予機會吧?
Ha scritto il 07/08/16
"多重人格分裂下的悲劇小說"

丹尼爾的書最讓我激賞的是獻給阿爾吉儂的花束

不過這本書卻讓我對多重人格有比第五位莎莉有更進一步的體會

多重人格基本上可看做是一種強烈逃避現實困境下
心理強烈退縮下但生理又必須自我保護下 <
Ha scritto il 24/06/16
故事的劇情發展,對話,文字描述還有人物的性格都太精采了,雖然他犯罪,但贏得讀者的同情。值得一看。
Ha scritto il 12/11/15
硬是要雞蛋裡挑骨頭的話,我會說四五百頁之後有時段落之間的承接不是很順暢。但是,但是,即使挑滿一碗公骨頭,這本書都是精彩萬分的小說,而且還是真人實事——難以置信,也難以釋手。
Ha scritto il 07/07/15
我們的存在——《24個比利》&《比利戰爭》
他們一共 24 個人,有男有女,來自不同國家,年齡分佈從 3 歲到 27 歲,智商、樣貌、性情和性向各異,擅長的領域也南轅北轍,包括空手道高手、電子專家、電腦高手、畫家、音樂家、化學和物理專家、詩人、老千、諧星,唯一共通點是,他們全都在同一具身體裡。

1977 年,比利‧密利根(Billy Milligan)在獄中醒來,發現自己即將因綁架、搶劫、強暴三位女性而被判重刑,但他根本毫無犯罪的記憶,萬念俱灰之下企圖自殺。經心理評估後,醫生發現比利的體內竟有多達 24 種人格:主要的「

Ha scritto il Aug 03, 2009, 00:21
我們知道,沒有痛苦的世界就是沒有感情的世界……但是,沒有感情的世界也正是沒有痛苦的世界。
Ha scritto il Aug 03, 2009, 00:20
「今後你的目標是什麼?」 「希望成為一般的老百姓,我想重新學習認識生命的意義。」
Ha scritto il Aug 03, 2009, 00:17
記得,只要活著就會得勝。如果你死了虐待你的人便將獲得最後的勝利,你則是失敗的一方。
Ha scritto il Nov 30, 2008, 13:32
人名多的讓我眼花撩亂。