24個比利

The Minds of Billy Milligan

| 出版商: 小知堂
“本書敘述的是一則真實的故事。威廉•密里根是美國史上第一位犯下重罪,結果卻獲判無罪的嫌犯,因為他是一位多重人格分裂者。” 1977年在美國俄亥俄州涉及連續強暴案的嫌犯比利遭警方逮捕,但是,他對自己曾犯下的罪行居然毫無記憶。他可能是個精明的騙子,犯下了強姦重罪卻安然無事,否則他就真的是一位多重人格的患者。
Toriah

可惜 現實是沒人在乎 當你有罪在先的時候
一個希望都沒有
就像Boy A一樣
想當正常人 只得下輩子了
但如果我是受害人一點也不了解比利的話呢?
就會像這個社會 當他是罪犯處置
再也不饒恕 不給予機會吧?

...
Ha scritto il 07/08/16
"多重人格分裂下的悲劇小說" 丹尼爾的書最讓我激賞的是獻給阿爾吉儂的花束 之後有聽過第五位莎莉.24個比利和比例戰爭 但看完第五位莎莉後因為好看度太弱 所以放了10多年都沒動念看24個比利 這次終於有心思來看 雖然好看度仍是不佳 不過這本書卻讓我對多重人格有比第五位莎莉有更進一步的體會 多重人格基本上可看做是一種強烈逃避現實困境下 心理強烈退縮下但生理又必須自我保護下 所創造的一種人格產物 藉由新人格來解決主體所面對的現實困境 過程中可能是因為情感(或是慾望)太過強烈將導致必然的失憶狀態 因為習...Continua
Gwene Porte
Ha scritto il 24/06/16

故事的劇情發展,對話,文字描述還有人物的性格都太精采了,雖然他犯罪,但贏得讀者的同情。值得一看。

賈殊崇
Ha scritto il 12/11/15

硬是要雞蛋裡挑骨頭的話,我會說四五百頁之後有時段落之間的承接不是很順暢。但是,但是,即使挑滿一碗公骨頭,這本書都是精彩萬分的小說,而且還是真人實事——難以置信,也難以釋手。

記視感
Ha scritto il 07/07/15
我們的存在——《24個比利》&《比利戰爭》
他們一共 24 個人,有男有女,來自不同國家,年齡分佈從 3 歲到 27 歲,智商、樣貌、性情和性向各異,擅長的領域也南轅北轍,包括空手道高手、電子專家、電腦高手、畫家、音樂家、化學和物理專家、詩人、老千、諧星,唯一共通點是,他們全都在同一具身體裡。 1977 年,比利‧密利根(Billy Milligan)在獄中醒來,發現自己即將因綁架、搶劫、強暴三位女性而被判重刑,但他根本毫無犯罪的記憶,萬念俱灰之下企圖自殺。經心理評估後,醫生發現比利的體內竟有多達 24 種人格:主要的「10 人組」、13...Continua

YingRu
Ha scritto il Aug 03, 2009, 00:21
我們知道,沒有痛苦的世界就是沒有感情的世界……但是,沒有感情的世界也正是沒有痛苦的世界。
YingRu
Ha scritto il Aug 03, 2009, 00:20
「今後你的目標是什麼?」 「希望成為一般的老百姓,我想重新學習認識生命的意義。」
YingRu
Ha scritto il Aug 03, 2009, 00:17
記得,只要活著就會得勝。如果你死了虐待你的人便將獲得最後的勝利,你則是失敗的一方。
Miss P
Ha scritto il Nov 30, 2008, 13:32
人名多的讓我眼花撩亂。