29張當票②

當舖裡特有的人生風景

| 出版商: 麥田出版
當舖,人的最極致風景。
寫著「當」字的門簾,遮住了家醜、也擋掉了光亮,
在最幽暗的地方,才是最能看清楚「人」的所在。

客人典當了物品,當舖裡的人抵押上的卻是自己的人生;
客人踏出店門,當舖裡的人仍要繼續招呼自己的心情。

《29張當票:典當不到的人生啟發》講的是在當舖裡,各種典當品所換來的人生體悟;《29張當票②:當舖裡的人生風景》說的則是在當舖裡,那些隱身在寫著「當」字門簾後裡的人的故事,老朝奉、伙計、學徒……他們所展現出的人性光輝與幽
Steve Huang
Ha scritto il 15/09/16

這應該是延續第一集還沒講完的故事。各個故事與第一集一樣感動人心, 讀來非常愉快。

賈殊崇
Ha scritto il 31/10/15

《29張當票》是從典當品出發談奇人異士與生命體悟,暢銷非凡;
《29張當票Ⅱ》取名「當舖裡特有的人生風景」,
焦點是隱身在「當」字門簾後的人物故事,
但看完全書,我仍認為「那些發生在當舖裡的事」的那些顧客更有趣。

低調走跳
Ha scritto il 20/07/15

當舖裡發生的各種故事,有貪婪、有無奈、有正面,也有消極,每篇故事都有對人生的體悟。

Lilian48713058
Ha scritto il 22/04/15

「並不是聽話、循規蹈矩就好,而是要真誠、不勉強地演出自己才是對的。
即便真實的自己有些缺點,但依然是自己最真實的模樣。」

小花與小太陽
Ha scritto il 04/03/14

其實完全不記得看過了 ^_^

翠絲塔書房
Ha scritto il Feb 04, 2014, 10:11
只要每一件事情按部就班處理,既不迷信自己的雙眼,也不盲目依靠直覺或經驗,再厲害的雅賊終究找不到下手的機會。
翠絲塔書房
Ha scritto il Feb 04, 2014, 10:05
大多數人的辛苦是來自於要勉強自己去遵循社會禮法。並不是聽話、循規蹈矩就好,而是要真誠、不勉強地演出自己才是對的。真正的個性一定要找到出口,才能活得真誠、活得自在,否則長時間戴著不是自己的面具生活,日子一久,想摘也摘不下來。 即便是真實的自己有些缺點,但依然是自己最真實的模樣,否則老是在扮演別人期待的角色,對自己、對家人都會是一種長期的傷害。 一個理想的人生並非是要擔任完美先生或是完美小姐,而是真實地接納自己真正的模樣,即使有缺陷,依然能成就美麗。
翠絲塔書房
Ha scritto il Feb 03, 2014, 05:03
現代男女的情感比較速成,感情草草的開始或結束只要一封寥寥數字的簡訊便能決定,或許在太平盛世裡誘惑較多,所以無法突顯出可歌可泣的戀情。 而五叔與五嬸分離之後,各自的身邊並非沒有誘惑,但是感情即使隔了幾十年也不會褪色,雖然他們在大時代之中只是一對無名夫妻,但是兩人堅貞的感情,卻比任何大人物的故事更令人動容。
翠絲塔書房
Ha scritto il Feb 03, 2014, 04:48
從短期看,我彷彿額外掏出了兩百萬,可是隨著時間過去,他不但逐漸還清這些錢,在我的立場我一毛也沒少,更可貴的是我還贏得了業績與人心。許多主管常常認為部屬的需求都只是小事,卻忽略了在上位者眼中的雞毛蒜皮,可能正是下屬的全部,或難以解決的困難。 沒有人天生會敬佩另一個人,所以在上位者更必須要主動關懷團隊中的每一個人,建立感動人心的作為才行。其中最好的方法便是:「他要五毛,你給一塊。」施人與恩,便是對己有德,這是建設人脈與信任的不二法門。 我深信每個人都是凡人而不是神,一定會遇到困難,所以能夠體恤每...Continua
翠絲塔書房
Ha scritto il Feb 03, 2014, 04:41
人品要端正,謹慎和勤奮。