「潘朵拉」是一年吸引二十萬觀眾的頂級劇團。
  數多一人身為藝術大學電影科的畢業生,
  通過重重考驗後,終於加入憧憬許久的「潘朵拉」。
  這時,突然出現一名甄選期結束後才說要加入的女性--最原最早。
  她僅靠著一句台詞「我愛你」,便展露出無人能及的完美境界,
  使團員們信心大挫、紛紛離團,「潘朵拉」因此解散。
  「數多,你要不要跟我拍電影?」
  被迫離團的數多,面對最原最早的邀請,出於好奇加入電影拍攝計畫。
  數億
Hera
Ha scritto il 03/01/16
ardull
Ha scritto il 22/12/14

先不論故事內容。
這本書是我本年度看過封面設計得最出色的一本書。真心覺得很吸引人。

至於內容,是現實中難以發生的吧!
每個角色都像隱世高人般才華橫溢,加上古怪!
故事開得有點大,下集可以怎收尾呢?千萬別爛尾,拜託。

Olive
Ha scritto il 09/11/14
完整書評:http://olive821.pixnet.net/blog/post/188500155
  單線走向加上流暢的文筆,但讓閱讀變得輕鬆容易,雖然書內人物眾多,但角色塑造鮮明且結合了特殊姓名,讓讀者在翻閱的過程中可清楚記下每個人,想一口氣看完並不吃力。劇情鋪陳其實有些無厘頭,部分設定也過於誇飾,除了男主角的身分背景算是正常人之外,其餘的角色皆以資質非凡的頂級巨星姿態躍上舞台,本書似乎想藉由誇張的風格,創造出一個不思議的格局,具體來說就是類似王家衛style吧。或許是情節的安排太過超現實,讓我彷彿隔了一層透鏡在欣賞《2從0開始》,正因為視線被扭曲分裂而無法融入作者所打造的演藝世界,讓我突...Continua
小云
Ha scritto il 06/10/14
http://jinqyun.blogspot.tw/2014/10/2-0.html (以下為節錄) 這是一本奇妙的作品。 故事一開始,作者就塑造了一個頂級劇團的高大形象──擁有專屬的排練室,一年能吸引二十萬名觀眾,其中不少成員更是同時活躍於電視劇和電影界。接著描述故事的主角「數多一人」,好不容易才從數百人中脫穎而出,通過入團選拔,成為該劇團的新進成員,信心滿滿地準備「新人公演」,卻在參觀前輩排練時受到衝擊。 「前輩們的演技如此完美出色,自己根本不可能達到,繼續下去還有什麼意義嗎?」 「如果努...Continua