先不論故事內容。
這本書是我本年度看過封面設計得最出色的一本書。真心覺得很吸引人。
至於內容,是現實中難以發生的吧!
每個角色都像隱世高人般才華橫溢,加上古怪!
故事開得有點大,下集可以怎收尾呢?千萬別爛尾,拜託。
單線走向加上流暢的文筆,但讓閱讀變得輕鬆容易,雖然書內人物眾多,但角色塑造鮮明且結合了特殊姓名,讓讀者在翻閱的過程中可清楚記下每個人,想一口氣看完並不吃力。劇情鋪陳其實有些無厘頭,部分設定也過於誇飾,除了男主角的身分背景算是正常人之外,其餘的角色皆以資質非凡的頂級巨星姿態躍上舞台,本書似乎想藉由誇張的風格,創造出一個不思議的格局,具體來說就是類似王家衛style吧。或許是情節的安排太過超現實,讓我彷彿隔了一層透鏡在欣賞《2從0開始》,正因為視線被扭曲分裂而無法融入作者所打造的演藝世界,讓我突然明白了什麼是「國王的新衣」。
這回只看到開頭,尚未讀到令人驚豔的地方,不知道續集會不會有劇烈轉折或出人意表的爆點,希望情感部分再更強勁些才能激出更多火花啊!
...Continuahttp://jinqyun.blogspot.tw/2014/10/2-0.html
(以下為節錄)
這是一本奇妙的作品。
故事一開始,作者就塑造了一個頂級劇團的高大形象──擁有專屬的排練室,一年能吸引二十萬名觀眾,其中不少成員更是同時活躍於電視劇和電影界。接著描述故事的主角「數多一人」,好不容易才從數百人中脫穎而出,通過入團選拔,成為該劇團的新進成員,信心滿滿地準備「新人公演」,卻在參觀前輩排練時受到衝擊。
「前輩們的演技如此完美出色,自己根本不可能達到,繼續下去還有什麼意義嗎?」
「如果努力一輩子也追不上某個人、做不出自己想要的東西,那還有什麼意思呢?堅持下去只會更痛苦而已不是嗎?努力下去只會更辛酸而已不是嗎?」
懷著這樣的疑惑與痛苦,數多差一點就退團了,但是有人告訴他,放棄夢想、放棄這一切才是最痛苦的事。我想這一段應該能引起很多人的共鳴吧,有時候我們之所以可以堅持下去,靠的不是努力,也不是熱情(熱情絕對是燃燒得完的),而是因為知道放棄會更加痛苦,所以才不能也無法放棄。
然而突然現身的神祕女子「最原最早」,卻靠著一句「我愛你」台詞,展現出世間獨一無二的完美演技,摧毀了所有團員的信心,超級劇團「潘朵拉」就此解散。前後僅僅一百頁的篇幅,從建立到毀滅,從生到死,作者以文字將讀者玩弄在股掌之間,但你以為這樣就結束了嗎?當然不,這不過只是剛開始而已,接下來的每一段情節都絕對出人意料之外。
...Continua