36歲求愛遺書

一位失婚男子寫給前妻的102封書信

By 侯俊明

Like 36歲求愛遺書?

作為一位前衛藝術家,侯俊明最令人折服的藝術魅力來自於他的誠實──敢於表現人性中最被隱藏的部分。事實上,身為一名丈夫和情人,他也誠實如一。在他喻為自己生命中守護神的妻子離他遠去之後,藝術家的世界整個崩解了。這一次,他把他的誠實運用在自己婚變的內心世界中。他毫不迴避地表現出一名失婚男子的脆弱、哀傷,和依戀。他把這段時間試圖理解整件事的努力,以及掙扎著接受與放手的心情,全記錄在給前妻的書信中,和燃燒生命的創作裡。

侯俊明的文字精練、畫作風格強烈。讀者被他的才氣和深情感動之餘,對於婚姻和愛情的疑惑也會有新的理解。相愛且彼此努力對待的兩人仍不免離異。在追求自我與選擇婚姻共處之間,幸福永Continue

侯俊明的文字精練、畫作風格強烈。讀者被他的才氣和深情感動之餘,對於婚姻和愛情的疑惑也會有新的理解。相愛且彼此努力對待的兩人仍不免離異。在追求自我與選擇婚姻共處之間,幸福永遠是個難題。

這本書有關一個男人的傷口和眼淚,也有關一位藝術家的新生。藝術家對自己及伴侶的期許,在他們的離婚協議書中真誠地展現:“在面對舊關係死亡的同時,我們也深深的許諾著,在未竟的英雄旅程中,依然有一種可以相互支持並給予生命滋潤的新關係被建立。

• Publisher: 大塊文化出版股份有限公司
  • Pub date: Jul 01, 2002