50個女朋友

(PW0011)

2000年,她們是「蛋白質女孩」
2010年,她們變成「50個女朋友」
暢銷兩岸的愛情小說,10年後續集!

2000年的「蛋白質女孩」們,10年後變成什麼樣子?

打包小姐、女巫小姐、自助餐小姐、退貨小姐、備份小姐……
  一個人一種,當局者迷的愛情病徵。

再光鮮的愛情,背地裡都還是有血淋淋、令人不忍卒睹的內心戲。
  睽違十年,王文華再度為《三少四壯集》執筆。當年的蛋白質女孩,一個個回頭對他,追討
Ha scritto il 09/11/14
愛情,不管有沒有結果,不就是把你最好的東西,送給另一個人? 哪怕那一樣東西,只是簡單兩個字 失戀後看完這本書真的覺得很有用阿哈 好像看到了一些自己的影子 又好像學到了甚麼 ------------------------------------ 也許我們的愛情沒有結果 但至少我的大學生活有你陪我 謝謝你陪我修完這個感覺很難又好像很簡單的戀愛學分 然後在把時間放到十年後 我們就都不難過不傷心了。
Ha scritto il 16/10/11
嗯,沒有花多少腦筋閱讀的書也算好書。王文華用一種輕鬆的方式寫了這五十個都會女子的特色,老實說,最後一篇竟然還讓我想再一次去翻閱以前看過的「蛋白質女孩」
Ha scritto il 07/10/11
可以寫得更好的。 五十篇都太短了,王文華寫對白是一流的,更是觀察都會男女細微心態的能手,這樣的篇幅完全浪費了他小說在提煉對白互動的可看度,讓故事常常僅是帶過就算,加上裏面很多都有真人真事的影子,簡直如同婦女副刊般的小版面了。趣味性遠不及蛋白質女孩,可讀性也不及幾個長篇。 王文華自己文商雙棲,又忙著夢想學校的經營,可能忽略了作品的質。王文華是有底子的人,也有觀察的眼界,這點已經比時下的一些量產寫手好上太多,我認為大可不必為了出書而出書。好好等幾年,沉澱了更多東西在寫,才有更棒的作品能問世阿。
Ha scritto il 06/04/11
我在50個女朋友這本書中看見一部分的自己、一部分我的朋友,故事情節似乎有些熟悉,那些傷心、那些眼淚似曾相識,遺憾的是儘管我們知道故事結局,那些情節卻還一再上演?現實生活不像童話故事有茶米油鹽醬醋茶、還有好多好多第三者,第三者可以是時間、可以是距離、可以是有實體的人、可以是彼此追不上彼此腳步、可以是思想落差,要幸福有這麼難嗎?

王文華的文字很平實,故事很日常,就是我們的生活,它不是連續劇、不流行灑狗血,卻比什麼都深刻,那些痛我們可以感同身受,但那些錯我們也一犯再犯。50個女朋
Ha scritto il 18/03/11
十年後,多了點酸,多了點苦,多了點無奈。