《541的上班日記》收錄逾40篇541的上班日記,包括廣受歡迎的“新娘篇”和“西貢人篇”。看了這本書就會明白541“公司殺手”稱號從何而來,並且會對自己的上班族生涯感到一絲安慰。而541純熟可愛的繪畫功力,更讓這本書賞心悅目。
善變小妖女
Ha scritto il 12/04/12
  有陣子還滿迷她的漫畫,幾乎都會定期去看她有無更新,後來因為工作忙碌,也就淡了。   在二手書店看到此書,買回來看,似乎沒有當初的入迷,但也不會到看不下去的地步,或許是時間不對了,總覺得當初的共鳴之處少了。   最喜歡的仍是那篇[公司殺手],這讓我想到在以前公司時,曾有位學經歷不錯的人來公司應徵,面試過後,課長也滿欣賞她的,但看到她所待過的公司,不是倒閉,就是前陣子發生過爆炸事件,讓課長覺得應徵進來,會不會對公司造成風險(笑)。最後結局,我當然不知道,為了公司好,課長並沒有錄取她,希望她已經找...Continua
草菇
Ha scritto il 11/04/09

非常可愛的圖畫書。
個人覺得541比彎彎的畫風更可愛,故事也更有趣。

AdolphWolf
Ha scritto il 10/04/09

充滿元氣的笑料工作日記,文字的註解和重點插畫都生動傳達情境,為笑點加分喔!我還挺喜歡清掃的阿婆啊!

青空仰ぎ
Ha scritto il 01/02/09

事隔多年重看541的圖畫日記,突然無法進入狀況了XD,有些東西笑不太出來了,嗚~
本來很期待的說...