56種看世界的方法

By 黃寶蓮

Like 56種看世界的方法?

台中市長胡志強最愛閱讀的作家!

名人與怪人們引人深思的話語和行為,以及他們獨特的生命風格。
人間副刊「三少四壯」專欄精采結集,允為21世紀新版「世說新語」!

村上春樹為何從各色內褲裡找到微小的幸福?
「九」這個數字,為什麼維繫世界所有戀人的一生?
英國女王的菜單裡隱含了什麼玄機?
古巴教父卡斯楚的情婦,如何暗殺不成又痴戀一生?

從GUCCI聊到車牌,從愛情聊到死亡,從亞洲、美洲聊到歐洲,寡皮族、跑跨族,一堆新興的名詞,世界這麼大,可看、可說的事情這麼多,除了旅行之外,我們還能用什麼方法探索世界?
用文字。透過對事件的描寫,趣味加上智慧,黃寶蓮提供Continue

台中市長胡志強最愛閱讀的作家!

名人與怪人們引人深思的話語和行為,以及他們獨特的生命風格。

村上春樹為何從各色內褲裡找到微小的幸福?
「九」這個數字,為什麼維繫世界所有戀人的一生?
英國女王的菜單裡隱含了什麼玄機?
古巴教父卡斯楚的情婦,如何暗殺不成又痴戀一生?

用文字。透過對事件的描寫,趣味加上智慧,黃寶蓮提供你56種看世界的方法。

黃寶蓮

台灣桃園人,文化大學文藝組畢業。自一九八三起先後居住紐約、倫敦、香港,行遊四方,著有散文集《流氓治國》、《愛情帳單》、《簡單的地址》、《未竟之藍》、《仰天45?角》、《無國境世代》、《芝麻米粒說》,短篇小說集《七個不快樂的女人》、《七個不快樂的男人》、《Indigo藍》,長篇小說《暴戾的夏天》。作品多次入選九歌、爾雅年度散文、小說選,台港小說選,日本現代中國文學等。現居香港。

• Publisher: 聯合文學
  • Pub date: Nov 15, 2007

9789575227296 Paperback NTD280.00 -- 博客來