6個問題,竟能說服各種人

耶魯心理學家教你迅速解決一切難題

Ha scritto il 03/12/13
面對爭執的好技巧(無論是對他人還是對自己)
這是一本強調實做的書籍,裡面只有一個方法,書中寫了很多範例與練習,同時將各種使用會發生的疑問事先解答,可以算的上是一本自學書。但說實在的,即使作者這麼認真,還是需要一點基礎能力才比較好使用,我的能力不足,勇氣也不太夠,沒有立刻實用的打算,也許我需要多一點時間進行心裡建設,就像書中所說得內在準備。 就算不會用,知道原理也很好。我想明年或後年再重看一次,看看自己那時候是否做好準備,或者已經改變。
Ha scritto il 30/11/13
【你問我答之書】
「勉強別人是件很不道德的事」如果能讓人一聽便欣然接受, 而且有更好的生活品質,也是一件好事。 我自己就怕保險推銷員仗著同學的同學的同學的關係,打電話給我推銷保險; ...Continua
Ha scritto il 12/11/13
看完這本書,會很想試試看書中說的立即影響法。 用6個漸進式的問題幫助人們尋找改變的動機,讓它成為行動而不是空談。 第一部份是理論,二三部份有許多實例,讓我們可以瞭解這6個問題的應用方法(這裡重複性比較高)。 優點是:每隔一段落會有十多句小句子讓我們思考如何改變問法,增進使用的能力。 最後,書末說明,有時候這種方法也會失效。 那時我們要學著接受。如果是別人的人生,我們無法幫助他們作決定。 是一本很值得實作的書。
Ha scritto il 04/10/13
本書提供的方法藉由強化對方的自主性,來挖掘出對方本身的動力。感覺這個方法不錯。 1.為什麼想改變? 2.有多想改變? 3.怎麼沒選擇更低的分數? 4.如果改變了,會有什麼正面的結果? 5.這些結果為什麼對你來說很重要? 6.如果有下一步,那會是什麼?
Ha scritto il 13/01/13
看完第一部份大概就知道作者要說什麼了,覺得整本書一直重覆... 本書的觀念很好用,但篇幅似乎太累贅。