7-ELEVEN 零售聖經

By 鈴木敏文, 劉錦秀 (Translator)

Like 7-ELEVEN 零售聖經?

日本的7-ELEVEN現在的事業領域已經超越了便利商店的事業,成為日本流通業界中的首席企業。 7-ELEVEN連鎖便利商店一年的總銷售額(Yearly Turnover)為二兆二千億日元,大幅領先第二名的永旺(AEON)一兆七千億日元,第三名的大榮(DAIEI)一兆五千五百億日元,第四名的伊藤榮堂的一兆五千二百億日元(全都是結算至二○○三年的二月底),並且持續向上成長。而利潤更是高達一千六百億日元,在流通業界無人能出其右,在產業界亦是屈指可數的高收益企業。其股票自上市以來,連續二、三年配股配息,在經濟一片不景氣的氣象中,仍然持創造令人不可置信的亮麗業績。

從以上的數字,我們可Continue

從以上的數字,我們可以知道7-ELEVEN每一位員工的經常利潤相當於一年三千七百萬日元(每一位員工為公司創造的利潤為一年三千七百萬日元)比起母公司伊藤榮堂的三百五十萬日元、永旺的二百二十萬日元都要高出十倍之多,其生產性之高真是驚人。在全世界的流通企業中,不論質和量都具代表性的7-ELEVEN,能夠成長茁壯到今天這個規模,到底是靠什麼力量做到的?這是個許多人都關心的問題。

• Publisher: 商周文化事業股份有限公司
  • Pub date: Oct 01, 2004

9789861242309 Paperback NTD260.00 NTD250.00 金石堂