8坪霸主

思哲正明之30世代小豪宅150個設計細節

Ha scritto il 23/01/11
書算好看,排版很舒適,的確清楚標示150個細節。 書名,也就是一本書的第一印象,取得很吸引人,讓人好奇150這數字是怎麼出來。會有期望,希望看到言之有物的東西。 書本的八成內容仍具有可看性,確實是值得學習的知識,只是約有兩成是從一段話抽取,貌似哲理細看普通的一兩句。 說白點,很開心的去吃大餐,餐廳氣氛美招待好,第一道菜卻像是路邊攤味道,後面幾道菜還可以,雖然主菜不錯,吃完離開餐廳,卻不會想拿名片。
Ha scritto il 12/09/07
書封上寫著150個設計細節,其實嚴格說起來,應該可以省略掉很多。為了強調這150個細節,我覺得很多都太牽強了,而且也都重複了。覺得書仍然應該要誠實一點,而不是為了銷售量而做一些聳動的又不實際的內容。

但是,作者所做的小坪數空間,仍是很棒的。尤其是色彩的運用,看似簡單,也許只有黑、白、紅,但就是搭配的很好。整體的空間雖然大同小異,這是屬於設計師的風格,看到這樣的空間,就知道是思哲的設計。

Ha scritto il 11/07/07
看完,很想買房子,如此而已。
不過作者大抵還是替小豪宅的裝修為設想先,平民百姓扣掉買房子的錢,裝潢已所剩不多...只能望屋興嘆矣~