Like 84, Charing Cross Road?
È Frank Doel, commesso in una vecchia libreria antiquaria londinese - "l'unica creatura al mondo che mi capisca" - a soddisfare gli stravaganti desideri di una giovane scrittrice americana appassionata di saggi del Settecento, che con lui intreccia una fitta corrispondenza. Miss Hanff sogna per anniContinue
Ginny 1807 said on Dec 10, 2011 | 3 feedbacks
Mr Darcy said on Feb 10, 2012 | Add your feedback
Rookie said on Feb 4, 2012 about the Others edition | Add your feedback

- Paperback 120 Pages
- Edition: 1
- Publisher: Archinto (Le vele)
- Pub date: May 01, 1999
- Also available as: Hardcover and Others
In other languages:
... and other languages
| 9788877682611 | Paperback | €10.00 | €9.20 | IBS.IT |
| + 1 copy tradable: → | ||||
17 people find this helpful
”Sembra troppo nuovo e intatto per essere mai stato letto da qualcuno, pure deve essere così: continua ad aprirsi nei punti più deliziosi, il fantasma del precedente proprietario mi fa notare cose che non avevo mai letto prima.
[...] conserverò il mio fino al giorno della mia morte e morirò felice per la consapevolezza che lo starò lasciando a qualcuno che potrà amarlo. Lo riempirò tutto di leggeri segni a matita per indicare i passaggi migliori a qualche amatore di libri non ancora nato.”
Questo è un libro sui libri, sull’amore per la carta stampata e sull’attribuzione alla lettura di un ruolo necessario al completamento dell’esistenza. Una passione che, quasi miracolosamente, è in grado di unire le persone che la condividono in un legame affettivo capace di travalicare i confini dello spazio e del tempo.
Ma questo è anche un libro sull’amicizia, sui legami interpersonali più spontanei e disinteressati.
Ci si può sentire uniti e spiritualmente vicini anche senza essersi mai incontrati fisicamente; si può percorrere insieme il cammino della vita pur se si è separati da un oceano e dai personali vincoli quotidiani. E alimentare nel tempo sentimenti di simpatia, solidarietà, stima, lealtà, rispetto, generosità, condivisione; e (forse) una potenziale, delicata, inconsueta e irrealizzabile storia d’amore.
Lettura imprescindibile per tutti coloro che abbiano apprezzato il film omonimo, con gli straordinari Hopkins e Bancroft come protagonisti.