十二國記:風之海.迷宮之岸(上)

| 出版商: 尖端
麒麟是一種神獸,牠會選出未來要侍奉的君主。誕生麒麟的金色果實結在蓬山的樹上,牠們並沒有親生的父母親。在金色果實孵化前的十個月裡,女怪會寸步不離地保護果實。一個因緣際會,由『蝕』所引發的大地悲鳴、大氣震盪的現象,讓金色果實被捲入扭曲的時空中。從那個時候起又過了十年,這顆流浪異鄉的果實在蓬萊變身為『人』而被扶養長大。被前來蓬萊尋找他的白汕子帶回了蓬山的泰麒,身負著選出戴國君王的重責大任,但是泰麒還不知道變幻麒麟之術──年幼少年內心的糾葛就此展開。
XAN
Ha scritto il 30/01/11

翻譯是不是真的很差啊?
 我不知道,姑且不論。
 小野不由美的文字還是給我「情溢乎辭」的感覺,她常常寫得是很強烈的情緒,可是卻老是用同樣那幾個簡單的字句;整個故事充滿了心情起伏,可是卻沒有相對足夠的描寫讓情緒出來。
 這是讓我覺得有些遺憾的地方,但我仍是很喜歡她的十二國世界。
 不過容我再說一句的話,我得說有些地方根本只是拿中國歷代的制度或事物直接套用,然後換個新名詞。

Dummy
Ha scritto il 11/03/10

小野不由美這套「十二國記」,雖然說是列在輕小說的範疇,不過實際上卻有著很大的格局與故事。

到目前為止的十二國裡,我最喜歡泰麒,所以還是最偏愛與泰麒有關的故事。

真要說的話,目前戴國與泰麒的災難仍未結束,現在殷殷期盼有天能看到這套故事的後續啊!不管是哪個國家都行!!

槑
Ha scritto il 25/12/08

首次挑了這書來看……
唔,一開始還好。

(雖然一直對十二國記這書名猶如雷貫耳)

個人覺得這書後幾章比較生動有趣,景麒泰麒都好可愛耶……讓我非常期待下集來了。XDD

Yt1490
Ha scritto il 07/11/08

仍維持想像空間,也沒有"影之海"的草率,開始有點喜歡了。
泰麒的善良無自信躍然紙上,驍宗有王者的風範氣度且無條件支持疼愛泰麒,讓我也投他一票:果然是王。