挖鼻鼻
Ha scritto il 27/10/13
【日漫】
在漫畫的種類中,有些非常容易讀,有些則否。 因為探討的主題並非只是日常所見的事物,超出人類認知範圍以外的東西,定義上就十分困難。 不是不可能,而是需要有個明確的方向,偏偏作者卻在主題上添加了許多材料, 就沒辦法一看就懂,除非讀者有特殊的閱讀天分,否則真的不好讀,這卻大大刺激了我。 畫風似中國山水,意境之深,讓我不得不懷疑作者在水墨畫上的造詣,非常高超! 這在競爭的日本漫畫界中應該只是基本功, 不過該系列的漫畫中卻以畫龍點睛之效, 讓潑墨的東方繪畫藝術不著痕跡地在故事中自由穿插,的...Continua
【狡兔】
Ha scritto il 06/08/10

看完之後我都懷疑我的腰酸背痛是不是都是蟲在作怪了

勤力跳
Ha scritto il 19/08/09

我沒很仔細看就租了,看了之後總覺得跟花田少年史或者是鬼太郎那類的差不多,只是用「蟲」來取代鬼怪。

Carol卡蘿
Ha scritto il 03/08/08

這類故事還是發生在古代比較有共鳴

仙蒂羊
Ha scritto il 05/04/08
先看了「蟲師」這部電影,有些不解之處,於是想看原著漫畫。但是漫畫也沒有十分清楚說明,只可意會,不可言傳。 子不語怪力亂神。但這些神秘的蟲的故事對我充斥了吸引力。或者說,在閱讀這部漫畫時,我對於自然界有一股敬畏之心。 蟲師替人們解決人與蟲之間的和平共生,這裡的蟲自然不是一般可知的昆蟲,而是近似生命的原生體。 和電影劇情不同的是,電影是將一連串的短篇故事組成電影情節,說明了蟲師銀古(漫畫譯為銀子)過去的經歷,神秘的水塘中有「異暗」與「銀蠱」。還有治療受到「阿」寄生,額頭長角的小女孩,遇見尋找神秘彩虹...Continua