字的設計有道理!

不懂字,別說你懂設計!  字型,是平面設計不可或缺的素材,就像建築裡的玻璃、石頭、鋼筋,和其他材料。最基本,而且最重要。  想要聰明有智慧的選擇字型,需要具備字型如何演化、具有什麼意涵的相關知識。  掌握字型後,這本書進一步帶讀者了解,如何在版面上使用它們,如何在字裡行間及頁面上,架構清楚而有設計感的視覺表現。  這本書簡明扼要、具有豐富實例,是為設計師、作者、編輯,以及對平面設計感興趣的每個人而寫。作者簡介艾琳.路佩登(Ellen Lupton)  《自己玩設計》作者,馬里蘭藝術學院平面設 ...Continua
Cyc2356
Ha scritto il 21/04/11
我以前的自稱:北醫第一大美編!
內容為一本刊物的精髓,內容不好,空有華麗的包裝及精美的圖片,終將為讀者所唾棄。但一篇好的文章,排版妨害閱讀,也會趕走不少「忙碌現代人」讀者,進而減少影響力。職是之故,版面的呈現也很重要! 本書共分以下三大單元,分別介紹字型、內文和格線。要用哪種字型?多大?多小?字母、單字和段落該怎麼對齊、留空、編排、塑形,才不致用過頭?都有學問。 第一單元「字型」,揭示早期字體與身體的關係,探討字體是如何仿效手寫字。 第二單元「內文」,探討大量字母如何集結成文體。 第三單元「格線」,則探討空間的組織。 不過也不...Continua
深深~*
Ha scritto il 13/07/10

以字為主題,從獨立的字型、內文距級,到格線編排做漸進的介紹,算是學習編排滿適合的入門書。但不知道是原文本身或翻譯問題,文句不夠順暢、辭彙生澀拗口,外加參考標註稍多,像是一本論文。

QuickHsu
Ha scritto il 09/01/10

對一般人想要練習把Word或是ppt排版排的漂亮一些的初學者,
是一本好的開始,需要用的的字型不需要太多,字體大小跟空間規劃要多了解~~

Extremer
Ha scritto il 03/04/09
字的設計有道理!
為了設計小冊子而借了本書。本書分為三大部分,"字"、"內文"和"格線",對我來說,"字"跟"內文"在設計上我是憑直覺在設定,我們一般人在做文書處理(Word),也一定會接觸到這二個(字體、縮排、字距...等),所以我們對這二項都不太陌生;但我對"格線"的理解不多,平時也很少(幾乎沒有)實際操作,所以沒有太大的心得,所以本書的第三部分對我受益最大!"格線"的學問很大,我想多看看這類的書,不知道學校圖書館還有沒有類似的書(原文書也不排斥,畢竟國外的資料會比較多)對了,我為了找這類的書,意外在原文書區...Continua
zmx
Ha scritto il 16/02/09

超簡略平面排版小歷史, 雖然學到很多排版的名詞或有趣歷史, 感覺東西還是太少了, 可能要把頁數乘以三才夠吃