天觀雙俠.卷一

趙觀,從小在青樓成長的他,面貌清秀俊雅,個性卻圓滑狡黠、足智多謀,生父不詳的他在親娘被仇家殺害,一家滅門遽變之後,帶著母親傳給他的奇術毒法,獨身踏入江湖,憑著自身聰明機智,獨身涉入複雜多變,人心險惡的江湖……

凌昊天,父母是武林中頂級人物的他,出身醫俠名門世家,集萬千寵愛與尊榮於一身,但個性調皮搗蛋、古靈精怪的他卻不甘被束縛,總是想方設法縱性而為,令眾人束手無策,對他頭痛不已……

二個身分、背景、性格截然不同的少年,在老天爺的巧意安排下相逢,卻又各自面
Twgif.lin
Ha scritto il 17/11/14

書中有許多向金庸致敬的影子, 跟金庸當然還有很大一段距離, 但是以第一部作品來看, 其實是很不錯的, 劇情也有趣, 會令人想看下去

Melody
Ha scritto il 20/08/14

網友說作者是女版金庸,讓我期待太高,看完之後才失落至深...

金庸之後,到底還沒有好看的武俠小說呢?

Black Cat
Ha scritto il 10/09/13
天觀雙俠,一部超好看的武俠小說!
天觀雙俠是部很好看的武俠小說 滿有金庸的fu,但卻不是金庸寫的 是誰寫的?當代女俠鄭丰。 那這部書有哪些特別之處呢? 第一,男主角有兩位,戲份一樣,這在金庸小說中是前所未有的 兩位分別是: 天,是指凌昊天,武林名家之子 武功比楊過更高更強更雜! 觀,是指趙觀,蘇州名妓之子 英俊瀟灑,風流多情,以護花使者自居 兩人品行迥異,卻均有一顆狹義之心,均嗜酒,酒量奇佳 第二,毒術五花八門 趙觀身為百花門主,不愧為當今武林毒王 周身皆毒,下毒速度快到看不見,令武林人士聞之色變 百花門的每一樣毒藥,名字都很好...Continua
anobii sucks!
Ha scritto il 04/07/12

一開始的筆觸馬上讓我聯想到神雕俠侶的開頭,金庸的色彩果然很深啊。
老實說人物個性刻畫的仍不夠鮮明,可能是因為每個人講話的語氣都差不多,有時候一看過去就會忍不住愰神一下。關於這點,金庸的寫法就高超許多,人物對話顯現出的特性非常鮮明。

可是已經算是非常不錯的武俠小說了,後來她寫的神偷天下,就開始有了自己的風格,是值得期待的作家。

chien
Ha scritto il 16/03/12

花了很多時間在描寫趙觀的身家背景,還有這個主角誤打誤撞的好命故事(笑)

但我卻鍾情於戲份不多的配角凌大哥(凌比翼),為什麼另一位主角不是他呢~!