明報讚譽:女版金庸!陳履安之女──陳宇慧(鄭丰)一鳴驚人首部長篇武俠鉅作《天觀雙俠》勇奪全球華文新武俠小說大賽首獎,400萬人次網友點閱超人氣作品2007浩氣登場  陳宇慧──陳履安的女兒,MIT麻省理工學院商務管理學士,香港荷蘭銀行董事,四個孩子的母親;如今她的身分又多了一項──新世紀武俠作家 鄭?!作品深受讀者熱愛,並獲專家、學者、媒體、出版人一致推薦繼金庸、古龍、梁羽生之後,新世紀古武俠接班鉅作天觀雙俠很久沒有如此廢寢忘食、如此用心看武俠;你將再記起那份澎湃奔騰的豪情悸動台版獲書法名家  ...Continua
Kenji9113
Ha scritto il 14/08/14

讀到書中的趙觀其言行舉止,不禁讓我想起金庸筆下的無賴「韋小寶」,兩人差別在於趙觀的功夫、下毒能力較高外,其它的行為如對女人的花心、風流、小聰明,其實兩人是不相上下,不知道是不是從花街出身的主角都會如此呢?亦或是鄭丰身受金庸的影響,而將韋小寶從清朝搬到了明朝呢?

anobii sucks!
Ha scritto il 04/07/12

這集大概是這套書中最不好看的一本,很多精采的梗卻都草草帶過。
特別是凌昊天學會天風堡武功那段,本來可以寫得更好更精采的,可是感覺卻寫的很匆促,好像凌昊天也沒花什麼心力一下就學會絕世武功了,是我最不喜歡的一段。

chien
Ha scritto il 16/03/12

出現另一個主角:凌昊天的故事發展,比起趙觀,我更愛小三兒一些。一樣是雙線並行,但這本較著重在凌昊天這條線上,讓人迫不及待兩位主角合體的時候~

蔚

欲罷不能

邁向第三集~期待他們能碰撞出更多火花

Jazzdog
Ha scritto il 19/12/10

雖然因為中途有還書壓力,看了許多本其他的小說,但每每空檔回來這天觀的世界中,卻還是能夠那麼快的就沈浸適應了!

卷二明顯的以小三當主角,迫不及待接著看看卷三,期待是否有兩人聯手的大牌檔場景出現!

AdolphWolf
Ha scritto il Feb 10, 2009, 16:22
拍了拍他的肩膀………大師是出家人,難道也身不由己麼?
AdolphWolf
Ha scritto il Feb 10, 2009, 16:17
凌昊天展開梯雲縱輕功……
AdolphWolf
Ha scritto il Feb 10, 2009, 16:14
一起向他下拜…………
AdolphWolf
Ha scritto il Feb 10, 2009, 16:13
容容………坐在云小子和采丹中間
AdolphWolf
Ha scritto il Feb 10, 2009, 16:12
大和尚,請你解個籤,可好?