搞定!

2分鐘輕鬆管理工作與生活

最不會利用時間的人,是第一個抱怨時間不夠的人。問題並不是時間不夠,而是無法決定採取什麼行動。資深管理顧問兼訓練講師大衛•艾倫往來微軟、洛克希德、美國司法部等大企業,已成功幫助各領域、階層的人,達到“高效率,零壓力的工作與生活”,其中也包括最高階的專業人士。本書目前已翻譯成十多國語言,全球暢銷百萬冊! 作者將工作流量管理及個人生產力的要素,以時間順序編排,分成三部份討論。的關鍵就在於──放輕鬆;生產力和放鬆能力有直接關係,只有心思澄靜、思緒分明,才能工作無壓力、創意無窮盡。追求速率與效率必然產生 ...Continua
紅默客
Ha scritto il 29/06/14
原文書名是《Getting Things Done》,所以這套時間管理方法也叫做《GTD》,這方法是作者自己發明的,所以要了解GTD看這本書也是首選。我看的是簡體版的,由大陸網友FatDragonDat(胖龙猫)手打,杨思源排版,閱讀上不覺得有什麼問題,網路上搜一下應該就可以找到免費的文件。 我整本書沒看全,仔細看了第一部分的整體概念後,瀏覽了網友分享的一些相關GTD介紹和心得後,書籍後面的部分我就沒看了。我覺得”現在”也沒必要看(都是細節解說,等實際操作遇到問題再回來翻即可)。看網路上大多數人...Continua
kueiyuchen
Ha scritto il 10/12/12

時間管理的經典之作(可惜中文翻譯搞砸了),原文內容五顆星推薦。

Share ActsMind
Ha scritto il 15/12/11

要實踐GTD的理論,可以利用數位心智圖法XMind軟體工具來輔助哦!
有學者按照GDT步驟開發出XMind範本提供大家應用,請見以下網址
→ http://actsmind.com/blog/archives/4653

軟體是免費的(開放源碼),範本是現成的(有中文),不妨去用用看哦。

Taipeizin
Ha scritto il 08/08/11

這是少數一本能讓我珍藏重讀的管理類好書。

韓西
Ha scritto il 14/02/11