A to Z創意影像處理

By 李.佛洛司特, 莊勝雄 (Translator)

Like A to Z創意影像處理?

覺得照片沒拍好嗎? 取景好像差一點點嗎?
請看數位暗房創意分解,39招就能給予照片新面貌

天光昏暗、取景歪斜的照片,泛黃破損的珍貴老照片,有什麼方法能讓它們起死回生?
  照片除了是照片,還能是普普風、油畫或是拼貼組合藝術嗎?
  奔馳的賽車、翻滾的男孩,用普通相機也能變出來嗎?
  藍曬法、膠印法與正片負沖的傳統暗房技術,現在不用藥水也辦得到?!

本書介紹39種Photoshop數位魔法,不需待在傳統暗房與刺鼻藥水大作戰,不需齊備昂貴的高階專業攝影器材,也能創作出大師級創意影像。攝影大師的實用建議,加上逐步解說與按圖索驥,極致發揮數Continue

覺得照片沒拍好嗎? 取景好像差一點點嗎?
請看數位暗房創意分解,39招就能給予照片新面貌

照片除了是照片,還能是普普風、油畫或是拼貼組合藝術嗎?
  奔馳的賽車、翻滾的男孩,用普通相機也能變出來嗎?

本書介紹39種Photoshop數位魔法,不需待在傳統暗房與刺鼻藥水大作戰,不需齊備昂貴的高階專業攝影器材,也能創作出大師級創意影像。攝影大師的實用建議,加上逐步解說與按圖索驥,極致發揮數位攝影的創意,真正一蹴可幾。

Building Pictures合成照片

拍壞的照片別急著扔,有個辦法讓它重獲新生。

這項技術的關鍵在於從原來照片中選取某種元素出來,然後把它們貼進新的版面中。發揮你的美感與創意,截長補短,去蕪存菁!

曝光不足或過度也別擔心,請參考Photo First Aid照片急救教你怎麼救。

Crazy Colours瘋狂色彩

安迪.沃荷,別太傷心了!

利用色相與飽和度的調整變化,加上文字與邊框效果,比美安迪.沃荷的普普藝術品,輕鬆入手!

Movement動態照片

動態影像一把罩,全憑這招!

沒有動態攝影設備無所謂,利用模糊濾鏡的變化效果,你的照片也能充滿速度與動感!

Old Processes老式顯像法

傳統與現代科技的藝術結合!

需要用到化學藥劑的藍曬法,無須再經歷刺鼻藥水與沖印步驟,只要調整色相與飽和度,加上濾鏡效果,現代科技也能完美呈現老式顯像法!

李.佛洛司特(Lee Forst)

是知名攝影家,也是廣受敬重的作家。他經常投稿攝影雜誌,也替David & Charles出版社寫了幾本暢銷書,包括Lee Frost’s Panoramic Photography、Photos that Sell、The Photographer’s Guild to Filters,以及 《A to Z專業攝影入門技法》(The A-Z of Creative Photography)。

莊勝雄

天蠍座,文化大學英文系畢業,現服務於聯合報編譯組。

主要譯作有:《時間算歲》、《開拓創意心》(以上皆為天下文化)、《致癌基因之謎》(商周出版)、《100件人人都該會的事》(太雅生活館)等。

• Publisher: 太雅生活館
  • Pub date: Aug 23, 2007