A vostro rischio e pericolo

Testamento di un santo

By Derek Jarman, G. Lupieri (Translator), M. Benigni (Translator)

Like A vostro rischio e pericolo?

"Ho pochi amici eterosessuali e mi sono stufato di essere l'uomo in più alle loro cene. Va benissimo se sei omosessuale, ma se ne parli tutti tacciono, tutti aspettano che la pianti. Questo è il motivo per cui c'è tanto sesso in questo libro – perché è quello di cui nessuno ha voglia di discutere. ÈContinue

"Ho pochi amici eterosessuali e mi sono stufato di essere l'uomo in più alle loro cene. Va benissimo se sei omosessuale, ma se ne parli tutti tacciono, tutti aspettano che la pianti. Questo è il motivo per cui c'è tanto sesso in questo libro – perché è quello di cui nessuno ha voglia di discutere. È importante per noi parlare di sesso, per definire noi stessi in un mondo che non ha mai parlato di noi e neppure ci ha permesso di farlo. Chi non riesce a capirlo, è proprio stupido. Appena cominci a parlarne, ti senti vivo. Se vivi nel terrore psicologico, che patti puoi fare con i tuoi oppressori? Ho ragione a vederla così, perché così le cose funzionavano e funzionano; ma diverso è il modo in cui le ho raccontate".

In uno dei suoi preziosi libri di addio, Derek Jarman continua il suo diario di Modern Nature, anzi lo ricomincia dal principio incentrandolo sulle vicende della sua omosessualità e delle conquiste gay, mentre rivive in prima persona la storia dell'epidemia di fine secolo contro cui ha lottato nei suoi ultimi dieci anni. E naturalmente, incontrando amici artisti, l'autore di Caravaggio e Wittgenstein, traccia anche un altro personalissimo affresco del cinema militante.

• Publisher: Ubulibri
  • Pub date: Jun 01, 2008