Abbiamo ucciso Aldo Moro

Dopo 30 anni un protagonista esce dall'ombra

By Emmanuel Amara, Alice Volpi (Translator), Nicola Biondo (Editor), Giovanni Pellegrino (Preface)

| Softcover | 9788873941057

Like Abbiamo ucciso Aldo Moro?

«La decisione di far uccidere Moro non venne presa alla leggera. Ne discutemmo a lungo, perché a nessuno piace sacrificare delle vite. Ma Cossiga mantenne ferma la rotta e così arrivammo a una soluzione molto difficile». Sono parole di Steve Pieczenik, all'epoca massimo esperto statunitense di "antiContinue

«La decisione di far uccidere Moro non venne presa alla leggera. Ne discutemmo a lungo, perché a nessuno piace sacrificare delle vite. Ma Cossiga mantenne ferma la rotta e così arrivammo a una soluzione molto difficile». Sono parole di Steve Pieczenik, all'epoca massimo esperto statunitense di "anti-terrorismo" e inviato dal presidente Jimmy Carter in aiuto del ministro dell'Interno italiano Francesco Cossiga per fronteggiare la crisi aperta dal sequestro del presidente della Dc da parte delle Br. Sono parole pronunciate da Pieczenik in una lunga intervista realizzata dal giornalista francese Emmanuel Amara: e raccolta insieme ad altre inedite a Ferdinando Imposimato, allo stesso Cossiga, ad Agnese Moro, a Nicola Rana, a Sergio Flamigni, ad Achille Occhetto, ad Elio Rosati e agli ex-Br Moretti, Faranda, Franceschini e Morucci, in questo libro.

• Softcover 203 Pages
  • Publisher: Cooper