Like Acciaio?
Nei casermoni di via Stalingrado a Piombino avere quattordici anni è difficile. E se tuo padre è un buono a nulla o si spezza la schiena nelle acciaierie che danno pane e disperazione a mezza città, il massimo che puoi desiderare è una serata al pattinodromo, o avere un fratello che comandi il brancContinue
corrieredellasera published on Fri, 3 Dec 2010
Acciaio
Opera prima della giovane autrice Silvia Avallone , Acciaio racconta la vita nei sobborghi industriali e in particolare nella via Stalingrado, fulcro attorno al quale ruotano personaggi gretti e oppressi. Secondo al prestigioso Premio Letterario Stre ... (read full critics)
librerie published on Fri, 3 Dec 2010
7 people find this helpful

Moccia e Melissa P. in salsa sociale
Il libro è un'astuta miscellanea di pruriti adolescenziali e tematiche sociali. Lo stile di scrittura si mostra a tratti imbarazzante e stupiscono le recensioni riportate in quarta di copertina.
Mi è sembrato un mix di Melissa P. e Moccia in salsa sociale, eviterò di comprare i prossimi titoli di qu ... (continue)Robynhood said on Feb 3, 2012 | 4 feedbacks
lunamariposa said on Jan 11, 2012 | Add your feedback
3 people find this helpful

Ero un po' titubante nell'accostarmi a questa opera prima che ha riscosso un notevole successo, come del resto mi accade sempre in questi casi. In effetti l'inizio del libro non mi ha fatto una grande impressione, troppo scontato, mi sono detta, ma poi il terribile mondo devastato e devastante in cu ... (continue)
ombraluce said on Dec 22, 2011 | Add your feedback

Di questo libro non sono ancora riuscita a capire, a distanza di qualche mese, se mi è piaciuto oppure no.
Da una parte mi è piaciuto abbastanza lo stile dell’autrice, e ho trovato molto belle alcune espressioni sparse nel libro. Dall’altra però ho trovato che ci fosse un po’ poco realismo nella tra ... (continue)Amazing Readers said on Feb 12, 2012 | Add your feedback
N Milazzo said on Feb 11, 2012 | Add your feedback
antonella said on Feb 9, 2012 | Add your feedback

- Hardcover 357 Pages
- Edition: 1
- ISBN-10: 881703763X
- Publisher: Rizzoli (Scala italiani)
- Pub date: Jan 20, 2010
- Also available as: Paperback and eBook
- In other languages: other languages
- Bianca vende "Acciaio" di Silvia Avallone Bianca Rita Cataldi (1 comment, 1 person)
- ACCIAIO - di Silvia Avallone i-LIBRI.com (1 comment, 1 person)
- Gruppo Acciaio - Silvia Avallone Grazia (6 comments, 4 people)
- Chi lo ha letto? Vivian Jones [rimasta indietrissimo nell'aggiornare la libreria!!] (47 comments, 23 people)
| 9788817037631 | Hardcover | €18.00 | €14.40 | IBS.IT |
Avallone: gli operai hanno i toni dell’epopea
Anna e Francesca sono adolescenti che accolgono l’esplosione della loro femminilità. In un quartiere operaio di Piombino, dove vivono, vogliono essere ammirate da un gruppo di maschi, che sudano nella fabbrica per poi consumare le notti tra spinelli ... (read full critics)