Alessandro Magno ieri e oggi

By Alessandro Cecchi Paone

Like Alessandro Magno ieri e oggi?

Un viaggio al seguito di un grande condottiero, ecco cosa ci propone Alessandro Cecchi Paone con questo libro; un viaggio che ci consente di scoprire il carattere, l'audacia, l'ira, le emozioni, l'umanità di Alessandro Magno. Un viaggio, storicamente documentato, sulle orme del Macedone (356-323 a.CContinue

Un viaggio al seguito di un grande condottiero, ecco cosa ci propone Alessandro Cecchi Paone con questo libro; un viaggio che ci consente di scoprire il carattere, l'audacia, l'ira, le emozioni, l'umanità di Alessandro Magno. Un viaggio, storicamente documentato, sulle orme del Macedone (356-323 a.C.) alla conquista dell'Asia Minore, del Medio Oriente, dell'Egitto, dell'Impero persiano e dell'India, fatto 23 secoli dopo.
Ogni capitolo del libro viene concluso con un paragrafo, "Ieri e oggi", che offre spunti di riflessione sui personaggi, sui luoghi, sulle azioni che hanno coinvolto Alessandro il Grande. Un'occasione per riflettere e ricercare le analogie tra la realtà di ieri e quella di oggi.

• Publisher: Bur
  • Pub date: Jan 01, 2005