• Search

Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day

By Judith Viorst

| Paperback | 0689711735 | Details

오늘 하루가 알렉산더에게는 정말 끔찍했죠. 아침에 깨어보니 머리에는 껌이 붙어있고, 스케이트 보드에 걸려 넘어지고, 스웨터를 물에 빠뜨렸습니다. 오늘은 정말 재수없는 날이 될 것 같습니다. 정말 알렉산더는 너무나 호주로 이사를 가고 싶어집니다. 아침식사 때는 자신의 시리얼 통에서만 장난감이 없었고, 차에선 창가 좌석이 아닌 가운데 자리에 앉고, 선생님은 내 보이지 않는 성 그림보다 다른 아이들 그림을 더 좋아하시고, 가장 친한 친구에게는 더 친한 친구가 생겼으며, 점심 도시락에는 후식이 없습니다. 치과에선 혼자만 충치가 발견되었고,Continue

오늘 하루가 알렉산더에게는 정말 끔찍했죠. 아침에 깨어보니 머리에는 껌이 붙어있고, 스케이트 보드에 걸려 넘어지고, 스웨터를 물에 빠뜨렸습니다. 오늘은 정말 재수없는 날이 될 것 같습니다. 정말 알렉산더는 너무나 호주로 이사를 가고 싶어집니다. 아침식사 때는 자신의 시리얼 통에서만 장난감이 없었고, 차에선 창가 좌석이 아닌 가운데 자리에 앉고, 선생님은 내 보이지 않는 성 그림보다 다른 아이들 그림을 더 좋아하시고, 가장 친한 친구에게는 더 친한 친구가 생겼으며, 점심 도시락에는 후식이 없습니다. 치과에선 혼자만 충치가 발견되었고, 아래층으로 내려가면서는 엘리베이터 문 사이에 발이 끼고 맙니다. 엄마 차를 기다리다 진흙탕에 넘어지고, 형과 싸우다 엄마에게 혼이 나고, 신발가게에서는 맘에 드는 신발이 맞는 사이즈가 없습니다. 아빠 사무실에서는 장난치다 사무실을 엉망으로 만들어 버린데다 저녁에는 알렉산더가 싫어하는 콩이, 텔레비전에는 키스신이 나왔습니다. 목욕물은 너무 뜨거웠고, 눈에는 비누가 들어가고, 구슬은 물 빠지는 구멍으로 빠졌습니다. 밤에는 싫어하는 기차 잠옷을 입고 자야만 합니다. 형은 베게를 가져가고, 혀를 깨물고, 고양이는 형이랑 자고 싶어합니다.엄마는 누구에게나 그런 날이 있다고 하십니다. 심지어는 알렉산더가 도망치고 싶어하는 호주에서도요. [인터파크 제공]