Alfa e Omega

La ricerca dell'inizio e la fine dell'universo

By Charles Seife, Daniel Canarutto (Translator)

| Softcover | No ISBN

Like Alfa e Omega?

Da millenni l'uomo si confronta con interrogativi fondamentali sull'origine e l'epilogo dell'universo. Oggi siamo vicini a scoperte in grado di dare una risposta plausibile a queste domande e che allo stesso tempo potranno rivelarci i segreti più intimi della natura. E proprio la scienza e gli scienContinue

Da millenni l'uomo si confronta con interrogativi fondamentali sull'origine e l'epilogo dell'universo. Oggi siamo vicini a scoperte in grado di dare una risposta plausibile a queste domande e che allo stesso tempo potranno rivelarci i segreti più intimi della natura. E proprio la scienza e gli scienziati che si occupano dell'inizio e della fine del cosmo sono i protagonisti di Alfa e Omega, il libro di Charles Seife - laureato in matematica alla Yale University e giornalista di professione - allegato al fascicolo di marzo di «Le Scienze».
Con estrema chiarezza Seife racconta come «cacciatori» di galassie, teorici della gravità, studiosi della materia e dell'energia oscura e fisici delle particelle hanno spiegato il modo in cui finirà l'universo. E perché sono sul punto di capire la sua origine, procedendo lungo un cammino della conoscenza che porterà a uno dei più grandi trionfi della scienza moderna.

• Softcover 242 Pages
  • Publisher: Le Scienze