Ispirata alle splendide melodie di Chet Baker, immaginaria colonna sonora di tutto il romanzo, Almost Blu è l’opera che ha rivelato al grande pubblico il talento di Carlo Lucarelli, riuscendo nella difficile alchimia di mescolare il gusto angl Continue
Ispirata alle splendide melodie di Chet Baker, immaginaria colonna sonora di tutto il romanzo, Almost Blu è l’opera che ha rivelato al grande pubblico il talento di Carlo Lucarelli, riuscendo nella difficile alchimia di mescolare il gusto anglosassone per la suspense con psicologie e panorami del nostro Paese. Un romanzo di culto, diventato ben presto il manifesto della nuova generazione di scrittori noir italiani.
A Bologna c’è un serial killer, l’Iguana, che uccide per liberarsi dalle ossessioni che lo perseguitano ed è capace di svanire nelle pieghe di un territorio che si stende lungo tutta la via Emilia. Il compito di catturarlo è affidato alla giovane ispettrice di polizia Grazia Negro, scrupolosa e testarda. Per lei il primo ostacolo da superare è la diffidenza dei suoi superiori e colleghi, poco propensi a credere che l’Iguana esista davvero. Ma sulle tracce dell’assassino c’è anche Simone, un ragazzo cieco che conosce la città attraverso il suo apparecchio radio e ne disegna i confini attraverso i suoni. Per lui l’Iguana è una voce, una voce verde, diversa da quella degli altri, spaventosa e aliena. Insieme, Grazia e Simone dovranno rintracciarne il proprietario per impedire che uccida ancora, e ancora…
Scritto con talento visionario e una profonda conoscenza delle più moderne tecniche investigative, Almost Blu è ancora oggi il più grande successo di Carlo Lucarelli.
Nel 2000 è diventato un film per la regia di Alex Infascelli, vincitore del David di Donatello come migliore opera prima.
"Questa città non è quello che sembra, ispettore, questa città ha sempre una metà nascosta"