Anonimo Veneziano

By Giuseppe Berto

| Mass Market Paperback

Like Anonimo Veneziano ?

Dai dialoghi di un film di grande successo, Berto ha tratto un romanzo, seguendo un itinerario opposto a quello consueto: i personaggi, non esauriti nei dialoghi e nelle immagini del film, ancora urgevano in lui, richiedevano una vita più duratura e Continue

Dai dialoghi di un film di grande successo, Berto ha tratto un romanzo, seguendo un itinerario opposto a quello consueto: i personaggi, non esauriti nei dialoghi e nelle immagini del film, ancora urgevano in lui, richiedevano una vita più duratura e profonda. Infatti, nelle prefazione a questo romanzo, l'autore confessa: "Posso dire che in vita mia non avevo mai lavorato tanto per scrivere tanto poco, né mi ero mai così abbandonato al tormentoso piacere di permettere ai pensieri di cercarsi a lungo le parole più appropriate." Così la città del "Tristano" ha saputo ispirare un'altra storia d'amore e di morte, di totale e selvaggio romanticismo: l'ultimo incontro di un uomo - un musicista - cui restano soltanto pochi giorni di vita, con la donna che un tempo ha molto amato, che lo ha lasciato, ma forse l'ama ancora... L'uomo e la donna si cercano, si ritrovano, riscoprono la loro giovinezza e il loro amore, le loro radici profonde, anche dietro parole che offendono e feriscono, e questo forse darà all'uomo il coraggio di morire, circondato e attirato dal lugubre splendore di una città che lentamente sprofonda.

Loginor Sign Upto write a review

• Mass Market Paperback 117 Pages
  • ISBN-10: A000092732
  • Publisher: BUR (edizione speciale per OGGI)
  • Publish date: 1984-05-01
  • Also available as: Paperback , Hardcover , Others