首度三國語言出版|亞洲建築師們群力剖析 複雜至極又極具魅力的都市與建築:東京論

By 陳岳夫、吳介楨 (Translator)

| Hardcover | 9789867009456

Like Architecture and Urbanism of Tokyo / 東京論?

首度三國語言出版|亞洲建築師們群力剖析

複雜至極又極具魅力的都市:東京
並特別精選收錄9大歐美、日本建築師重要建築作品
從表參道到代代木、日本橋室町東地區以及代官山等地的
由建築師親筆撰寫的個案設計策略
像是提供了他們看見的以及期望的東京都市面貌,
讓我們更加全面地理解東京的空間特徵!

這本英文書名為“Architecture and Urbanism of Tokyo”,中文與日文書名均為《東京論》的著作,是一本從內部(日本人)與外部(非日本人)的角度來理解亞洲城市之一的東京之初試之作。
為了用中文、英文與日 Continue

首度三國語言出版|亞洲建築師們群力剖析

複雜至極又極具魅力的都市:東京
並特別精選收錄9大歐美、日本建築師重要建築作品
從表參道到代代木、日本橋室町東地區以及代官山等地的
由建築師親筆撰寫的個案設計策略
像是提供了他們看見的以及期望的東京都市面貌,
讓我們更加全面地理解東京的空間特徵!

為了用中文、英文與日文三種語言來表達記述這本書的內容,前後花費了兩年的時間編輯才得以出版。在此,我由衷地感謝所有協助本書完成的作家與提供作品刊載的建築師們。——團紀彥

撰文/ Contributor
團紀彥 Norihiko Dan 金光裕 Gene K. King
松村秀一、太田浩史 Matsumura & Ohta
鈴木博之 Hiroyuki Suzuki 大野秀敏 Hidetoshi Ohno
陳家毅 KayNgee Tan 王銘顯 Minghsien Wang
林崇傑 ChungChieh Lin 井上章一 Shouichi Inoue
青木千榮子 Chieko Aoki

作品/Project
PRADA 青山旗艦店          --赫爾佐格和德梅隆 Herzog & de Meuron
表參道之丘             --安藤忠雄 Tadao Ando
TOD’S 表參道大樓          --伊東豊雄 Toyo Ito
Dior 表參道             --妹島和世+西澤立衛∕SANAA
國立東京室內奧林匹克綜合運動館 --丹下健三 Kenzo Tange
代官山HILLSIDE TERRACE --槙文彥 Fumihiko Maki
森山邸              --西澤立衛 Ryue Nishizawa
天空的寫像 久我原之家     --竹山聖 Kiyoshi Sey Takeyama

• Hardcover 432 Pages
  • Publisher: 田園城市文化事業
  • Pub date: Sep 16, 2008

9789867009456 Hardcover -- -- --