Like Autostop con Buddha?
Viaggio in autostop attraverso il Giappone, seguendo il flusso, da sud verso nord, della fioritura del ciliegio, oggetto di culto nazionale. Il viaggiatore è un profondo conoscitore di questa terra, ci ha vissuto parecchi anni e parla un pò la lingua. Lo spunto narrativo principale è offerto dai perContinue
Paolo Campone said on Aug 4, 2011 about the Others edition | Add your feedback
1 person find this helpful

I benefici del tè
(A) per adiuvare la memoria in scrivereparlare
(B) per incrementare la prevalenza della poesia
(C) per la perdenza dell'agitazione di mente
(D) per l'assistenza al discorso gentile
(E) per il rinfresco dello spirito del cuore
(F) per digerire la prevenzi ... (continue)Giulia Irene said on Jan 13, 2012 | Add your feedback
1 person find this helpful

Questo libro è uno spassoso resoconto di un viaggio compiuto in autostop da un capo all'altro del Giappone, seguendo la scia della fioritura dei ciliegi. Cosa lo rende così godibile?
Innanzitutto il senso dell'umorismo dello scrittore, perchè in più punti non ho potuto fare a meno di sbottare a ride ... (continue)Ilweran said on Dec 16, 2011 about the Others edition | Add your feedback
Eleonora Fracassi said on Feb 5, 2012 about the Others edition | Add your feedback

Partendo dal fatto che il mio approccio a questo libro è stato: non mi interessa sapere con esattezza matematica la percentuale esatta di buddisti praticanti in giappone, o il diagramma clinico della densità demografica decrescente dopo novilunio, o il detergente intimo più utilizzato dalle adolesce ... (continue)
I Am Vertical said on Jan 29, 2012 | Add your feedback

In other languages:
... and other languages
| 9788871082196 | Paperback | €19.00 | €15.20 | IBS.IT |
2 people find this helpful
Questo resoconto, preso singolarmente, forse lo valuterei piu' severamente.
Succede, al contrario, un curioso fenomeno.
Questo resoconto, preso singolarmente, forse lo valuterei piu' severamente.
Succede, al contrario, un curioso fenomeno.
Ho accompagnato la lettura del diario di viaggio di Ferguson alla lettura di altre opere, gli articoli che Terzani ha dedicato al suo periodo in Giappone, un ponderoso trattato sulla storia di questo paese lontano, alcuni romanzi contemporanei.
Il quadro del Giappone che si e' formato nella mia mente e' dunque molto ricco, variegato, sfaccettato, anche se tutto quel che ho letto mi porta a pensare di aver solamente scalfito la superficie; ho solo "intravisto" il Giappone.
Quello che, per certi versi, e' un libro "leggero" (tanti e tanti sono gli episodi raccontati in modo epicamente comico) offre numerosi spunti di riflessione, e traspare il profondo legame che si e' costruito tra l'autore ed il paese che lo ha ospitato. E' un'opera che permette all'autore di descrivere e di descriversi, schiettamente e serenamente.
Una lettura sorprendentemente valida.