Like Bassotuba non c'è?
Questo romanzo comico e grottesco è l'impudica messa a nudo del protagonista Learco Ferrari, delle sue azioni, dei suoi sentimenti e dei suoi colloqui con un immaginario interlocutore. Lo stesso Learco Ferrari protagonista di tutti gli esilaranti libri di Paolo Nori. Trentacinque anni, aspirante scrContinue
SaraM said on Dec 9, 2011 | Add your feedback
2 people find this helpful

Non leggevo Paolo Nori, non so perché. Ma adesso mi sa che lo leggo ancora. Sarà che spesso viene da pensare che mi sa che io son una che non ce la faccio. Sarà che ieri notte arrivando a casa di mia mamma è partito l'allarme che chissà perché diamine l'aveva acceso e allora son scesa in fretta dall ... (continue)
A said on Jan 23, 2012 | 3 feedbacks
1 person find this helpful

" io sono quello che non ce la faccio.
io sono stanco, anzi stanchissimo. la vita moderna ha dei ritmi e delle pretese che tenerci dietro, io non ce la faccio. oppure no.
io sono esaurito. ho finito, nel breve volgere di sette lustri, l'energia vitale che mi è stata concessa. sono scarico. sembro v ... (continue)kovalski said on Jan 8, 2012 | 1 feedback

Sai cosa sono?Incagabile.
Strano eh, un altro libro di Paolo Nori. Lo so, è l’ENNESIMO libro di Paolo Nori. Mi sa che se Paolo Nori passasse da queste parti la sa autostima ne uscirebbe arricchita di molto. Le sue tasche sono già arricchite di molto, visto che i suoi libri me li sono comprati quasi tutti. Questo almeno me l ... (continue)Potaci said on Jan 12, 2012 | Add your feedback
Ursenna said on Jan 5, 2012 | Add your feedback

E' un adulto privo di qualsiasi malizia, è un uomo con l'innocenza di un bambino, è una persona che non ha barriere fra cuore, bocca e cervello, è Learco Ferrari, il protagonista di questo libro. Bassotuba è il soprannome della sua ragazza che però l'ha lasciato, chiamata così per lo strumento music ... (continue)
Dorame said on Jan 1, 2012 | Add your feedback

- Others 171 Pages
- Edition: 1
- ISBN-10: 880772104X
- Publisher: Feltrinelli
- Pub date: Apr 01, 2009
- In other languages: other languages
| 9788807721045 | Others | €7.50 | €6.00 | IBS.IT |
3 people find this helpful
Io sono quello che non ce la faccio.
“Dove volete che vada, ci dico, alle voci, che non ho neanche i soldi per la benzina? Andate voi, a fare un giro, che ce n’è in giro di gente con la testa sgombra. Andate un po’ da loro, che a me mi avete stancato.Ti piacerebbe, dicon le voci, invece no. Sei la nostra merda preferita.”
Sarà il perio ... (continue)
Sarà il periodo personale, sarà il periodaccio storico, non lo so, però ho ritrovato nei flussi di coscienza di Learco molti dei miei pensieri personali di 27enne e molto anche di amici coetanei, il club di quelli che “ci provano”, e ci provano davvero. Ma mentre ci provano fanno anche altro, perché provarci e basta non è sufficiente, e se non poi non ci riesci??
E se mentre sei lì che continui a provare deludi le aspettative riversate su di te?? E mentre sei lì che ci provi, altri che danno la sensazione di provarci meno arrivano dove vorresti arrivare tu?? Boh….
Resta che adesso ho voglia di regalare Learco a persone a cui voglio bene, perché è stato bello entrare nella sua testa e penso che un viaggio nei suoi pensieri lo si debba fare.
Viva Learco e viva Paolo!!!