Batman: Il ritorno del Cavaliere Oscuro

Edizione assoluta

By Frank Miller, Klaus Janson, Lynn Varley (Colorist)

| Hardcover | 9788467448719

Like Batman: Il ritorno del Cavaliere Oscuro?

Dopo un tragico evento Batman decide di abbandonare la cappa del pipistrello e trascorre oltre dieci anni lontano dalla sua personalissima lotta al crimine. In questo periodo Bruce Wayne sembra adattarsi benissimo alla sua maschera di play boy frivolo e di ricco filantropo.
Ma per quanto tenda ad a Continue

Ma per quanto tenda ad accantonare il ricordo della sua vita nei panni del vigilante, la corruzione ed il decadimento della società lo inducono a meditare su un suo eventuale ritorno. I tempi, però, sono cambiati, e sembrerebbe proprio che in questo nuovo mondo non ci sia più bisogno dei supereroi: I supereroi sono stati dichiarati fuorilegge. Wonder Woman e Green Lantern hanno deciso di ritirarsi, mentre Superman è al servizio del governo. Tuttavia il ritorno di Harvey Dent costringe Batman ad abbandonare il proprio ritiro dalle scene… Uno dei capolavori assoluti dedicati al cavaliere oscuro torna ad essere disponibile nelle nostre librerie in una edizione di lusso, assolutamente imperdibile.

• Manifesto di una generazione macchiata dalla criminalità,dagli eccessi,dalla mancanza di rispetto verso il mondo.Batman rappresenta un giudice che percuote le sue vittime senza alcuna pietà,punendole per aver fottuto senza riguardo il mondo in cui vivono.
    Miller punta il dito verso ogni ceto sociale ... (continue)

Miller punta il dito verso ogni ceto sociale,ideologia politica e credo,criticando spietatamente tutta la merda che circonda.
    L'epilogo di un'eroe,il quale il suo autore,che inizialmente ne aveva narrato la nascita,ora lo porta alla morte , dalla culla alla tomba.
    Un Bruce Wayne che re-indossa il costume dopo decenni,per necessità,per obbligo morale.Diversamente da ciò che si possa pensare,il suo nemico non è Joker,Due Facce o i Mutanti ma Superman: Chi più di lui poteva rappresentare l'antitesi del Cavaliere Oscuro?
    Un Clark Klent immortale ,cane da guardia di Reagan,devoto al "padrone" e pronto ad agire,indissolubile e puro.Lo fronteggia un eroe stanco,vecchio ma infervorato,carico di odio e rancore,dai metodi definibili (erroneamente) filo-fascisti,imponendosi con la violenza,con il dolore.Eppure,il Batman "estremista" sta proprio prendendo a calci in culo il leccapiedi del presidente.
    Azzarderò: Alla stregua di Watchmen,apparentemente distanti ma in realtà appartenenti alla stessa generazione,seppur rappresentate da due diverse ideologie fumettistiche.
    Capolavoro indiscutibile.

Link said on Jan 16, 2012 | Add your feedback

• Se Batman non fosse così eccessivamente cazzuto gli darei anche la quinta stella. Col senno di poi in questo Batman ho visto anche un po' di ideologia politica milleriana e la cosa non mi è piaciuta troppo. La storia è bella però...

Uncle Machete said on Jan 6, 2012 | Add your feedback

• eccezionale veramente

al di la del fatto che è Batman, adoro il taglio cinematografico delle scene e il modo in cui i pensieri di Bruce fluiscono costantemente come un flusso.

Wanicola said on Dec 29, 2011 | Add your feedback

• Un Batman decadente, stanco e arrabbiato che torna all’opera in una società sempre più fuori dalle righe. Storia ottima, peccato che la trasposizione grafica non sia altrettanto soddisfacente.

Preest said on Nov 20, 2011 | Add your feedback

• Una storia di Batman quasi perfetta. Disegni spettacoli, carichi di energia e di arte, una narrazione che non lascia scampo al lettore e una rivisitazione di Batman che probabilmente non verrà mai superata.

Questor said on Sep 3, 2011 about the Softcover edition | Add your feedback

• Hardcover 230 Pages