Belleza y Verdad

Una historia de la simetría

By Ian Stewart

| Hardcover | 9788484329886

Like Belleza y Verdad?

El prestigioso matemático y divulgador científico Ian Stewart nos describe cómo la simetría se convirtió en uno de los conceptos más revolucionarios de la matemática y la ciencia moderna. La simetría ha sido una idea clave para artistas, arquitContinue

El prestigioso matemático y divulgador científico Ian Stewart nos describe cómo la simetría se convirtió en uno de los conceptos más revolucionarios de la matemática y la ciencia moderna. La simetría ha sido una idea clave para artistas, arquitectos y músicos durante siglos, pero dentro de las matemáticas continuó siendo, hasta hace muy poco tiempo,
un misterio. Belleza y verdad cuenta su historia, desde los escribas de la antigua Babilonia hasta la física del siglo XXI.
Ian Stewart (1945) dirige el Instituto de Matemáticas de la Universidad de Warwick y es miembro de la Royal Society desde 2001. Es autor de muchos libros de divulgación, entre los cuales El laberinto mágico,¿Es Dios un geómetra?, ¿Juega Dios a los dados?, Locos por las matemáticas, Cartas a una joven matemática y Cómo cortar un pastel, todos ellos publicados por Crítica.

• Libros en Español
  • Hardcover 352 Pages