Semplicemente splatter e violento come solo a me può piacere. Soddisfa e disseta la mia voglia di manga con storie piene di combattimenti !
una pietra miliare. da comprare assolutamente, stiamo parlando del meglio del meglio. del meglio. del meglio. una storia oscura, ambientata in un medioevo europeo piuttosto ben inquadrato temporalmente, anche se i fatti si discostano notevolmente dalla realtà storica. un mercenario apparentemente malvagio ed egoista alle prese con una vendetta, nei confronti di quello che avrebbe definito il suo migliore amico. ma non è semplice vendetta, è qualcosa di più. la storia drammatica, divertente e meravigliosa di tante vite, delle loro scelte e di ciò che li porta ad essere coinvolti nel ciclo del karma. amore, guerra, sangue, pietà egoismo, amicizia, lealtà e slealtà. tutto qui, condensato nelle geniali tavole di Kentaro Miura, il cui livello grafico migliora sempre più. da avere per forza, anche a costo di rubare.
...ContinuaNe avevo sentito parlare benissimo e, incuriosita, ho iniziato a leggere questo celeberrimo manga. I primi volumi mi hanno preso moltissimo ma dal quattordicesimo volume in poi è sopraggiunta la noia più totale, la storia era diventata davvero troppo pesante per i miei gusti.
...ContinuaVoto valido per l'intera serie ma in special modo per l'arco dell'Età dell'Oro e tutti i capitoli fino alla prima Eclissi. Caso singolare in cui l'antefatto della storia è talmente meraviglioso da surclassare la storia principale, non adatto alle menti impressionabili in quanto basato su una triade di elementi - massacro, tortura e tradimento - ricorrenti e variamente ricombinati con il chiaro intento di ricreare nel lettore gli stessi traumi psichici dei protagonisti.
Nonostante il progredire non sempre sensato della storia e la lungaggine dell'autore, resta uno dei migliori dark fantasy in circolazione con una qualità di disegno superba e un'ambientazione accuratamente occidentale in grado di piacere anche a chi i manga li ha sempre snobbati.
Volevo mettere tutti i volumi fino all'ultimo pubblicato in Italia ma non trovo un link adatto e quindi metto il primo essendo stato una scoperta interessante.