Like Biglietti agli amici?
"Forse c'è inconsciamente in me un aspetto poematico. Un po' come in"Biglietti agli amici". Vorrei fare altri libri come questo. Prose concluse inpoche righe, che abbiano un loro suono, una loro voce": così diceva Tondelliin una delle ultime interviste, poco prima dContinue
21 grammi said on Dec 26, 2011 | 3 feedbacks
3 people find this helpful

Letto la sera del ventesimo anniversario dalla morte di Tondelli.
Vi ritrovo alcuni riferimenti a Camere Separate e il curatore dell'edizione mi dice che ce ne sono anche ad altri suoi romanzi (che non ho letto, ancora, e non potevo cogliere!). 24 Biglietti, ovvero frammenti, citazioni, riferimenti ... (continue)JemFinch said on Dec 17, 2011 | 2 feedbacks
Saha said on Apr 2, 2010 | Add your feedback

- Others 144 Pages
- Publisher: Bompiani
- Pub date: Jan 01, 2001
- Also available as: Paperback
| 9788845250187 | Others | €8.00 | €5.60 | IBS.IT |
| + 1 copy tradable: → | ||||
4 people find this helpful
Una preparazione minuziosa e maniacale per addormentare qualcuno che non c'è.
Respiro a fatica dopo aver finito di copiare (e quindi rileggere) le note. A fatica e col cuore gonfio.
C'è tanto, tanto dentro. Troppo.
C'è Pier Vittorio, c'è Vicky, l'amico, e non (so ... (continue)
Una preparazione minuziosa e maniacale per addormentare qualcuno che non c'è.
C'è tanto, tanto dentro. Troppo.
C'è Pier Vittorio, c'è Vicky, l'amico, e non (solo) Tondelli, lo scrittore. Qualcuno che non sono certa di meritare di conoscere.
E per questo mi faccio piccola piccola, parlando o leggendo di lui, di questo Vicky.
E anche se giungo ad un'altra conclusione, perché io forse, forse, 'sto libricino lo consiglierei comunque, perché non me la sentirei di privare qualcun'altro di quello che io ho vissuto come un bisogno, mi sento comunque in colpa per aver sbirciato nella sua vita, nei suoi rapporti, e non posso non condividere profondamente le perplessità di BeardedAlive. Indi, andatevi a leggere il suo commento, il link che vi trovate, e allora capirete le ragioni che portano a sentirsi piccoli e inadeguati, nei confronti di queste parole non destinate a noi.
Con la speranza che chi voglia leggere lo abbia conosciuto prima per altre vie, per altri scritti, e soprattutto che lo faccia con tutta la riverenza, il rispetto, e la delicatezza necessari.
Ve lo chiedo per favore.