Breviario mediterraneo

By Predrag Matvejevic, S. Ferrari (Translator)

Like Breviario mediterraneo?

"Trattato poetico-fiIosofico", "romanzo post-moderno", "portolano", "diario dibordo", "libro di preghiere", "midrash", "raccolta di aforismi", "antologia diracconti-saggio", "cronaca di un viaggio": sono questeContinue

"Trattato poetico-fiIosofico", "romanzo post-moderno", "portolano", "diario dibordo", "libro di preghiere", "midrash", "raccolta di aforismi", "antologia diracconti-saggio", "cronaca di un viaggio": sono queste alcune delledefinizioni che hanno accolto "Breviario mediterraneo". In queste pagine,Predrag Matvejevic ricostruisce la storia di una parola - "Mediterraneo" - erievoca gli infiniti significati che essa include, guidando il lettore versomille scoperte: lo stile dei porti e delle capitanerie, l'addolcirsidell'architettura sul profilo della costa, i concreti saperi della culturadell'olivo e il diffondersi di una religione, le tracce permanenti dellaciviltà araba ed ebraica, le parlate che cambiano nel tempo e nello spazio.

Un inno d'amore al Mediterraneo...che sembra quasi sussurrato da Giorgio Albertazzi.<br />E' come un lungo monologo del mare.<br />Io me ne sono innamorata dalle prime parole.

MatitaD said on Apr 19, 2009 | Add your feedback

• "Navigando sul Dodekanesos, chiamavo il pane, secondo la vecchia usanza ellenica, artos, i marinai lo chiamavno psomi, per acqua dicevo hydor, essi dicevano nero, io davo al vino il nome ecumenico di oinos, essi lo indicavano con krassi. Ma il mare av ... (continue)

"Navigando sul Dodekanesos, chiamavo il pane, secondo la vecchia usanza ellenica, artos, i marinai lo chiamavno psomi, per acqua dicevo hydor, essi dicevano nero, io davo al vino il nome ecumenico di oinos, essi lo indicavano con krassi. Ma il mare aveva mantenuto la stessa voce: thalassa".
    Un libro in cui perdersi e trovare tutto quello che più del Mediterraneo si ama

Barbara Setti08 said on Jan 17, 2012 | Add your feedback

• Publisher: Garzanti Libri